583213559 发表于 2013-5-24 14:41:09

求助:怎么判断一个软件的界面假死啊

如题,知道的大虾帮帮忙啊:)

lsekfe 发表于 2013-5-24 14:54:59

如题,知道的大虾帮帮忙啊
583213559 发表于 2013-5-24 14:41 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

能不能详细说明下,在什么情况下遇到这种情况。不然很难解答!

583213559 发表于 2013-5-24 14:56:41

回复 2# lsekfe

就是点击界面功能的时候,界面卡住,动不了或者界面成了白色的

jiazurongyu 发表于 2013-5-24 15:02:31

回复 1# 583213559

有几种方式:
1.这个时候如果你出去吃个兰州料理.软件还没恢复就是真正死了.
2.按"capslock"或者alt+F4,如果没反应,说明软件和系统同归与尽了.
3.如果软件上的系统控键还能键盘呼出,但鼠标移动上去是一个短loading.是假死恢复中.
4.把其他软件关了.这个软件还是无法响应.等于软件在血里抽动.赶紧关了再开吧.没真死也已经不行了.
5.如果你的电脑完全没响应了.蓝瓶盖中盖了.说明软件和系统或者软件和软件八字不合,不能装在同个系统里.

583213559 发表于 2013-5-24 15:10:41

回复 4# jiazurongyu
能不能用脚本识别啊

jiazurongyu 发表于 2013-5-24 15:21:33

回复 5# 583213559

vbs 使用win32_process
p = "进程.exe"'你的程序名称
Set wmiObjects = wmiService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_process where p='"&p&"'")
If wmiObjects.count=0 then
msgbox "我还活着"
没有就是死了。

583213559 发表于 2013-5-24 15:42:19

回复 6# jiazurongyu

灰常感谢!!:handshake

purpleirene 发表于 2013-6-19 15:25:06

回复 4# jiazurongyu

哈哈,有意思

purpleirene 发表于 2013-6-19 15:25:35

回复 6# jiazurongyu

不错,搞笑
页: [1]
查看完整版本: 求助:怎么判断一个软件的界面假死啊