moyudong 发表于 2013-5-23 16:26:58

51是软件测试论坛,但是我有关于硬件测试方面的问题想要大家帮忙。

大家好,我本身也是从事软件测试行业的,现在由于公司业务要求,想在硬件测试上发展。
故本人也想多多了解下硬件测试方面的知识。
就简单来说吧,硬件测试怎么测?
(个人猜想,硬件测试应该就是依据硬件提供的设备参数进行测试,从而验证或者得出参数。对还是不对呢?)
假如我的猜想正确的话,那么一个硬件设备的参数怎么证明或者取得呢??
例如:
我们公司买了一台型号为希沃 TE65-DB01的交互智能平板一体机,它的某些参数如下:
1、图像物理高清分辨率1920×1080 (1:1 Map点对点显示)满足数字全高清要求。
2、对比度:4000:1
3、可视角度176°
4、图像模式:16:9/全屏。
5、亮度:400尼特
6、显示屏寿命不低于50000小时。
7、内置音箱2*12W四扬声器。
8、书写屏采用4mm厚防爆全钢化玻璃屏。提供国家级检测机构证明复印件。
(这种复印件证明的感觉不实在,虽然厂家可以提供的,但是我们怎么知道这硬件设备是否能达到要求呢!)
9、具有防静电抗干扰功能,提供国家级检测机构证明复印件。
10、具有防强光干扰功能,提供国家级检测机构证明复印件。
11、采用非接触式内置红外(两点)触控技术。
12、首点响应时间≤11毫秒。
13、连续响应时间≤5毫秒。
14、触摸有效识别≥5毫米。

如果是电脑设备的硬件测试,我们可以就下载几个检测软件,那好办,但是例如一些其它服务器,其它设备呢?怎么整。。。

moyudong 发表于 2013-5-24 09:07:06

木有人么?是我发的版块不对还是....
有硬件测试经验的人不~~~出来吧..

moyudong 发表于 2013-5-24 09:07:20

又要沉了么...

nzealand 发表于 2013-5-24 16:16:26

回复 1# moyudong

几年前我做过硬件测试,小公司,不是特别规范。
总体来说,需要的能力:
1 硬件产品/设备的技术指标或参数的概念要理解清楚,包括业界公认的测试方法。对产品基本的理解当然也是必要的。
2 测试设备的使用,这个直接会影响测试结果。有必要的话,对误差的分析、故障的排查等。
测试过程比较简单:
1 写测试方案和计划,其中包括测试的方法和达标的准则,并得到客户确认。
2 拿到产品,使用设备进行测试,当然环境条件需要满足,比如温度、湿度之类。
3 记录结果,分析出报告。

moyudong 发表于 2013-5-27 09:04:27

回复 4# nzealand

硬件产品/设备的技术指标或参数的概念要理解清楚————硬件设备的种类繁多,貌似技术参数(术语)很多都不一样,那如果去检查设备的时候,多而杂,岂不是很多都要懂了......

测试设备的使用,我比较好奇什么硬件设备要用什么测试工具...
测试过程倒是类似软件的。。。
(其实我想要的是有人能举例说明,概念性的,我其实也有点儿头绪》。。)
页: [1]
查看完整版本: 51是软件测试论坛,但是我有关于硬件测试方面的问题想要大家帮忙。