fengyingjuan456 发表于 2007-11-14 14:21:41

·1500啊?那要是在上海那边得话,还能活下来么?!

mildshark 发表于 2007-11-14 15:22:02

差不多啦,测试目前大部分都不如开发的,至少差一个档次吧

easycan 发表于 2007-11-14 15:43:29

楼主说的及对,我深有体会,辞职后一个月来执着的追求软件测试工作,但是一无所获。也开始思考为什么想做测试,是真的喜欢吗?还是人云亦云。曾接触过一天的软件测试工作,并不是想象的那样。第二天因为薪资问题我没有去了,那工资只有开发的一半,如果家不是本地的根本没法维持生活。也曾很想去参加培训来提高自己的水平,后来考虑到培训的费用跟得到的并不成正比就放弃了。
    不过换句话说,任何工作都要靠人去适应,不要期望工作适应人。所以珍惜眼前的工作,切勿盲目。

weiweiw 发表于 2007-11-16 16:59:29

不得已进入软件测试,需要帮助

本来找工作想做开发,正赶上公司缺测试人员,就开始做测试了,不过是黑盒测试,测试方面我什么都不会啊,而且做黑盒就我一个人,我该怎么学起啊,公司里没人带我,我也没人能问,公司要我用robot,可是都是英文材料,只会简单的使用,更多的什么都不明白,我该怎么办啊

h5y6w8 发表于 2007-11-16 23:54:47

顶LZ   说的很透彻啊
开始我也不知道自己适合不适合
中间也有过想放弃到现在还是坚持下来了
经过大半年
觉得自己还是挺适合做这个的:lol

zzytion 发表于 2007-11-17 00:23:24

转行不是是不是有点后悔了,直接还是找买家的哈哈,对我们要求高,我们还不能要高报酬

kaka735 发表于 2007-11-17 01:05:16

转行的话得看很多因素袄~   前景,现在的工作情况,还有个人因素等等~考虑清楚了再做打算最好~

tongke 发表于 2007-11-17 08:23:42

刚毕业1.5k不错了,啥都不懂...一年后你可以翻一翻或两翻

双面人 发表于 2007-11-29 14:15:42

说的很实际,

testman 发表于 2007-12-14 18:53:01

楼主很真诚!
静下心来,加倍努力,干啥都可以成功~~

cxkipq 发表于 2007-12-15 17:00:46

我也有此想法

wintion 发表于 2007-12-16 17:18:14

:hug: LZ说的话很对

温暖如冰 发表于 2007-12-18 16:22:24

谢谢LZ分享,顶一个嘿嘿

eric_tan 发表于 2007-12-18 19:23:20

刚毕业的可以看好他的前景,转行的可要考虑清楚啊,目前这行还是很辛苦

gaojie512 发表于 2007-12-20 13:12:31

很有道理啊,我也要仔细考虑一下

ryku_wang 发表于 2008-8-5 17:46:14

多谢!

rocky_chen0423 发表于 2008-8-5 23:52:21

虽然楼主说的很有道理,也有前辈对于后进晚辈的金玉良言。但是怎么说呢,一方面作为一个测试方面的新进人员(还在做测试培训,且以前也没有接触过),我觉得楼主在打击了我们以后是否可以再鼓励一下,毕竟这个行业的前景还是不错的,随着现在IT行业的升温,以后人们对网络和计算机的依赖性会越来越强,怎么着这个行业还是不错的嘛!另一方面,大家都是成年人,肯定是要对自己的决定负责的,是吧!!!!!!!!!!:lol :lol :lol

isjiale 发表于 2008-8-6 10:52:35

明天一定会更好的~

mars100200300 发表于 2008-8-6 15:38:36

今天刚接触到测试这个话题,来到网上搜索了一番,发现了这里,大家讨论的还是很激烈的,对我有很大的帮助,让我了解了各个方面的情况,工资,工作性质,工作强度,工作难度,学习方向,学习方法,学习的要点.非常感谢搂主.

bzfyhfyh 发表于 2008-8-6 15:43:37

非常支持楼主。楼主说的很对
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我想告诉打算转行作软件测试的朋友的一些话