MENGYUNXIU1989 发表于 2013-5-20 14:56:40

Klocwork测试工具哪位大神比较了解

关于Klocwork测试工具,只知道它是一个基于原代码的静态测试工具,美国Klocwork公司的专利产品,据说很强大,网上的资料少之又少,不知道有没有牛人用过这个工具或者熟悉了解的?求助。

lsekfe 发表于 2013-5-20 15:39:27

关于Klocwork测试工具,只知道它是一个基于原代码的静态测试工具,美国Klocwork公司的专利产品,据说很强大 ...
MENGYUNXIU1989 发表于 2013-5-20 14:56 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

Klocwork,又是新工具? 没用过,不过看介绍好像不怎么NB啊。。。C/C++的指针和地址申请未释放的工具。。。在0几年就成熟了。。那时就可以做到无源码的检测,而Klocwork只是对源码的检测

MENGYUNXIU1989 发表于 2013-5-20 19:44:24

回复 2# lsekfe

额??是这样的吗???那怎么导师还给推荐研究这个啊重量级项目怎么还用这个呢~~~

hale 发表于 2013-5-21 13:23:35

现在的可以用的版本是:Klocwork v9.2.3 SR3

symc2012 发表于 2013-7-27 19:59:28

回复 4# hale

这个版本可以用来分析 源码编译后的字节码吗?比如android 字节码~非常感谢~

symc2012 发表于 2013-7-27 20:01:40

现在的Klocwork 版本 可以用于分析 字节码文件了吗?比如android字节码~
非常感谢了~

it2hand 发表于 2015-5-11 16:36:11

学习一下!

abus 发表于 2015-5-14 23:52:51

hale 发表于 2013-5-21 13:23
现在的可以用的版本是:Klocwork v9.2.3 SR3

这个软件在他官网都没有申请到试用版学习,估计要公司才能申请的吧。
不知道”现在的可用的版本是:Klocwork v9.2.3 SR3" 这个版本在那可以下载到?
网上搜索了一通没有找到可以下载的地址,可以给个下载地址吗?谢谢

abus 发表于 2015-5-15 00:01:53

lsekfe 发表于 2013-5-20 15:39
Klocwork,又是新工具? 没用过,不过看介绍好像不怎么NB啊。。。C/C++的指针和地址申请未释放的 ...

这个是老工具了,它强调的是静态代码检查,在代码编译运行前发现代码中潜在得问题,包括不规范的写法,检测死循环,数组越界、无效代码,容易犯错的地方c++中判断 == 写成 =,造成资源泄露的代码等等

类似商业软件还有 C++Test, Coverity, goanna, PVS-Studo 等,

smallpig001 发表于 2015-5-29 10:14:13

学习一下!
页: [1]
查看完整版本: Klocwork测试工具哪位大神比较了解