跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 14:17:36

我变冷血了吗?

周六和朋友在公园压马路,看到一对80多岁的老人摔倒在马路上,起不来。我想去扶,被朋友拉住了,他只问了我一句话“兜里钱带够了吗?”,然后我就放弃了。从离老人不远处快速走过,因为担心用眼睛的余光看到两位老人挣扎的样子,心理骂了自己一顿。那一刻发现自己变了,变得更冷血了。曾经只有在电视和报纸上才能看到的画面就这样摆在自己眼前,而主角却变成了我。我的心理在流血呀!到底是什么让我变成了这样?

木头人6229 发表于 2013-5-13 14:22:05

回复 1# 跑跑跑跑

或许,是现实吧~~~

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 14:25:08

回复 2# 木头人6229

我现在充满了良心的谴责。

lsekfe 发表于 2013-5-13 14:25:12

周六和朋友在公园压马路,看到一对80多岁的老人摔倒在马路上,起不来。我想去扶,被朋友拉住了,他只问了我 ...
跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 14:17 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实这个怎么说呢!社会分期导致的!而且现在电视和报纸上此类的现象太多了,LZ不需要太过自责!

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 14:35:51

回复 4# lsekfe

我现在是体会到了,不伸出援手的人不一定是良心坏了,他们心理也不好受。

木头人6229 发表于 2013-5-13 15:05:04

回复 3# 跑跑跑跑

有没有想过,如果下次同样的事情发生,你会选择怎么做?

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 15:25:05

回复 6# 木头人6229

姐姐,一次就快要我命了,可别让我摊上了。如果说真的又让我碰上了,我会伸出援手,我想通了,有些事明知道有危险也要去做,如果每次都跑的话,只会给社会带来负能量,到那时做好事的人将越来越少。

愚人 发表于 2013-5-13 15:29:02

还真遇上了

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 16:02:24

回复 8# 愚人

:Q是呗,良心被大大的谴责了一回。

木头人6229 发表于 2013-5-13 16:05:50

回复 7# 跑跑跑跑

是个好孩子~~~知错就改,鼓掌~~~~

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 16:07:25

回复 10# 木头人6229

:lol,要是你遇到该怎么办?

木头人6229 发表于 2013-5-13 16:22:05

回复 11# 跑跑跑跑

额我? 不清楚,无法给一个明确的回答~~~:dizzy::dizzy::dizzy:

跑跑跑跑 发表于 2013-5-13 16:27:58

回复 12# 木头人6229

可以看出你是个诚实的人,很多人遇到这个问题都会纠结。

sdtester 发表于 2013-5-14 11:32:06

同事骑车子撞了一老头,老头倒了,他一看老头倒了他也倒了,然后开始吐唾沫,老头一看害怕了,起来问了句小伙子没事吧,没事我走了啊,同事说没事,然后老头走了,同事一看老头走了他也起来上班去了

跑跑跑跑 发表于 2013-5-14 12:56:32

回复 14# sdtester

:o你同事真强

wuliangye 发表于 2013-5-14 15:13:32

以前看到一篇报道,为了防止碰瓷或老人家属不讲理,拉住周围一个人,让他帮忙拍照,然后再去帮忙,这样子人证物证都有了

跑跑跑跑 发表于 2013-5-14 21:12:27

回复 16# wuliangye

做好事还得提心吊胆的,多郁闷。
页: [1]
查看完整版本: 我变冷血了吗?