51happy 发表于 2007-10-26 10:48:03

我现在的处境应该怎么办?请前辈指点一下

大家好!我是今年刚毕业的学生,现在在公司做测试也差不多快一年了。刚进公司的时候我对测试只有理论上的一些认识,开始也参与一些测试用例的整理工作。两个月左右后,上头让我学习打包,因为使用的软件没有接触过,而且需要写代码,花了比较长的一段时间的。打包学的差不多了,上头又让我负责写产品手册和公司网站的帮助中心的内容,每次新产品将要发布,我就得手忙脚乱的准备这些资料,几乎没有什么时间参加到测试工作中去。一直到现在,我似乎没有很正规的参加过测试,更别说写测试用例了。我现在很郁闷,有时候觉得这样的环境实在呆不下去了,有时候又觉得自己太浮躁了。我真的不知道我应该怎么做。困惑、迷茫、无知中……希望有经验的前辈指点一下。

51happy 发表于 2007-10-26 10:48:38

本人先在这谢谢了!

ycxlove11 发表于 2007-10-26 11:31:23

离开这家公司吧,否则这样下去学到的东西不多

archonwang 发表于 2007-10-26 13:10:47

把你做的工作列下。然后看下,以后走的是技术方向还是管理方向。

这个很重要。

maomao821 发表于 2007-10-26 13:21:58

建议离开这家公司

51happy 发表于 2007-10-26 14:08:51

想问下4搂的朋友,对现在这种情况,做技术和做管理有什么区别吗?
我想先做有技术的,等技术打扎实了再想做与技术管理工作。

Johnny521 发表于 2007-10-26 16:47:10

别人的意见代替不了自己的决定,关键时刻还是要自己拿主意的!
如果有问题,你可以把你自己感觉有问题、有疑惑的地方都写在一张纸上,然后对每一个问题都多想几个为什么,这样才能真正明白一些道理,做人切忌浮躁

水印无痕 发表于 2007-10-26 23:52:03

支持ls的

换一家公司不是不可以
但是前提是你要确定新的公司能提供你想要的环境
否则如果新公司一切照旧那何必跳槽呢。。

实际生活中没什么完美的事情
需要仔细权衡。。。

jely 发表于 2007-10-27 10:58:21

还是要认真考虑一下再做决定

wishedu 发表于 2007-10-27 17:15:29

你这样的境况,我觉得不需要转行,因为软件测试是紧缺人才,而且测试很容易学习,主要靠以后的经验来处理软件bug。我建议你去咨询一下,www.wish-edu.cn可以给你一些职业意见。

51happy 发表于 2007-10-31 14:55:34

为什么没有人回答了,路过的前辈们停留一会儿,指点一下方向吧。
楼上的是不是培训公司的?偶对培训没兴趣。虽说忠言逆耳,但是我想听听。

骄阳似火 发表于 2007-11-15 11:52:01

留下来吧!

:victory: 如果是我就会在做他个二三年,毕竟理论是很好学到的,最难的就是经验,能力等

tyrael_79 发表于 2007-12-20 17:43:54

自己决定   不过建议留下:lol

shineshin 发表于 2008-2-2 15:37:25

以前我们公司是专门有这么一个职位做你的这些事情的
叫软件助理
我是做测试的 后面做QA,SCM
然后末了老板还想我做软件助理
即你现在做的这些事情
其实我觉得这个职位也是很需要的
而且 要是你有心学
还是有前途的 不过,就看你个人意愿了

vickywong 发表于 2008-2-4 16:51:21

自己把握好!!!

如果是我能学到东西就留下,如果真的去了一个只让你测试的公司,就不能学习&你行业相关的知识,
我得原则能学到东西的工作,都是值得自己去做的,因为我现在处在积累阶段。

allenlong 发表于 2008-2-14 17:07:03

总体感觉 测试做到最后始终会转到管理上来的

allenlong 发表于 2008-2-14 17:09:01

建议楼主 如果想从基层做起那就留下 但是必须要主动学习且学会逆来顺受 如果想起点比较高又专业做测试 那就立即离开并且找个专业点的地方学一学

北冥紫癜 发表于 2008-2-19 17:54:58

:'( ,我也想做测试啊,可是我还没找到工作了

zhangyong 发表于 2008-2-21 18:05:08

做好本职工作,自学成才

测试人员写使用手册和帮助是最合适不过的了,因为没有人比测试人员更了解软件的使用流程。
但是这不是测试最关键的工作

mythxhg 发表于 2008-2-21 18:20:36

一直都让你做这些工作的话有点说不过去,可以适当向上面反映以下自己的意见,要求获得更多参与测试的工作,少点打杂工作.
页: [1] 2
查看完整版本: 我现在的处境应该怎么办?请前辈指点一下