肚子 发表于 2007-11-1 10:15:39

参加过学习的人应该很清楚。
培训是什么?就是有一个好的环境,好的老师,教很多的知识,提供面试指导和面试机会,更多的是需要自己去努力的。

难道说,天底下有自己不努力就可以获得的东西?
能够保证就业,是因为老师负责,学生努力,缺一不可。
这一点,很多同学应该是深有体会的!(学习的时候没有好好学习,等日后机会放在面前,也根本抓不住。)

如果参加培训的目的只是为了就业,那么不建议参加培训,因为这种心态和目的就有问题。
培训只是一个开始,意义在于让自己掌握更多的知识和技术,达到企业的需求,能够在工作中上手,进一步学习。
企业为什么会要你?是因为你参加了一个培训吗?

如果不相信培训,那么也没有必要去问。
如果不相信51TESTING,那么可以去选择其他的方向。
至于外面的那些贴子,有多少真实性,又有多少水份,大家自己去评判。

另外,这里是技术学习论坛,不是培训论坛,希望大家珍惜这里的学习环境,就算你不相信51TESTING的培训,也请尊重这里的学习环境。
天真的,假想敌的,动机不纯的话题请适可而止!

再有,不相信51TESTING的人,请不要用那种不尊重人的态度和不屑的口气去伤害51TESTING的学生。
在你不屑于他们的时候,他们早已经比你跨前几大步!因为他们都非常努力和认真!

freshleaf 发表于 2007-11-1 10:28:08

如果真想学东西然后再找工作,哪怕不培训,单学校里也能实现
如果只是为了找工作而参加所谓的就业培训,就很难说了,心情浮躁怎么成事?
说好说坏的都有,怎么思考就看自己了,关键不是培训能带给你什么,而是你想怎么做能做到什么样

songfun 发表于 2007-11-1 14:03:04

没学完就投简历到底是老师逼着去投呢,还是同学自己迫不及待呢,必须调查清楚。
没有找到工作的原因是什么呢?是因为自己学习不努力、贪玩,还是性格太过自闭、沟通能力太差导致面试了好几次始终被拒之门外呢?必须调查清楚。
学费一万很贵是不是?但是你要搞清一件事,不管你参加哪个培训机构的培训,这件事本身是在投资,而不是消费!!如果连这个都没搞明白,那么我建议你不要参加51的培训了。
工作很难找——是的,可是为什么明知道很难找,还有这么多同学会这么的挑剔工作?!又是路远,又是嫌薪水,又是担心加班,又是觉得不规范,饿滴神啊,就业是双向选择,天下怎么能有掉下来的馅饼,哪里有可能有公司哭着求着请你到公司去工作?!

同学,这个世界上,不劳而获、十全十美的事是不存在的——这和培训无关,难道不是吗?

原帖由 zlls168 于 2007-10-24 22:40 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
看到有的帖子说 没学完 就要赶着去找工作 每天还要自己海量的投简历 我看到 就业版 里 还有一些4月份毕业的学员还没有找到工作

学习当然要努力了 ,听说学费一万呢,不好好学 对得起一万么,如果培训完了 还要自己找工作的话 那一万启不是花怨了 现在工作很难找的。。还有很多骗子公司,黑中介。。。

微笑的萤火虫 发表于 2007-11-1 15:07:46

说白了,培训就是有几年工作经验的人在一起搞个培训混饭吃。现在不就流行这个吗。不搞培训怎么来钱呢?
现在培训多,人家不夸大宣传怎么竞争啊。LZ想就业还真的得靠自己。去那不是学啊。

songfun 发表于 2007-11-1 20:57:20

如果自己不浮躁,自学能力也不错。
那培训是不必参加了。
不过你说培训就是混饭吃,过了点。关键还是大家是抱着什么样的心态去做事。

原帖由 微笑的萤火虫 于 2007-11-1 15:07 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
说白了,培训就是有几年工作经验的人在一起搞个培训混饭吃。现在不就流行这个吗。不搞培训怎么来钱呢?
现在培训多,人家不夸大宣传怎么竞争啊。LZ想就业还真的得靠自己。去那不是学啊。

metestit 发表于 2007-11-3 09:32:09

无论怎么样,还是佩服这里的版主敬业啊,而且很会玩文字游戏啊!
是自己想投啊还是老师逼着投啊,是啊,老师没有逼着投,但是老师鼓励大家去找啊,请假去面试也鼓励啊,如果你真的想让大家学到更多的知识,学校说一句反对大家没学完就找工作,谁敢去?!如果学校的就业真的很好,谁不愿意花了1W多把课程全部学完?!毕业后再找工作!
我从来不对那里的学员用不屑的口气,我为什么啊,大家都是为了1个工作1个理想奋斗的,我为什么要看不起人家了?我还要感谢他们,不是他们的课间闲聊,怎么能让我了解这么多事?!
版主们强调培训是心态,是为了学东西,我同意啊!不过为什么网站上打着入学签订100%就业协议,论坛上讨论100%就业不可能啊!到底是谁在蒙蔽我们?!说点实话就被说是攻击,哈,真是我的地盘我做主啊!

yangya 发表于 2007-11-3 15:31:08

培训过只是让你能有更多的面试机会,能让你更快的适应软件测试这份工作,这里的老师也只能做到帮你推荐,关键还是要看你有没有认真学,如果你学好了,不用推荐也能就业拉,但你要是不认真学,就算每天帮你推荐也不可能100%就业的!

h5y6w8 发表于 2007-11-7 02:42:38

只能说关键在于自己
同一个学校同一个班毕业的
有找不到的有3000+的
也有5000~6000+的
你这样问   没什么意义

null2 发表于 2007-11-7 09:35:34

原帖由 metestit 于 2007-11-3 09:32 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
无论怎么样,还是佩服这里的版主敬业啊,而且很会玩文字游戏啊!
是自己想投啊还是老师逼着投啊,是啊,老师没有逼着投,但是老师鼓励大家去找啊,请假去面试也鼓励啊,如果你真的想让大家学到更多的知识,学校说一 ...

愿天上掉下工作砸死你吧
拉不出屎怪马桶不好

路过 发表于 2007-11-7 11:42:27

原帖由 metestit 于 2007-11-3 09:32 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
是自己想投啊还是老师逼着投啊,是啊,老师没有逼着投,但是老师鼓励大家去找啊,请假去面试也鼓励啊,如果你真的想让大家学到更多的知识,学校说一句反对大家没学完就找工作,谁敢去?!如果学校的就业真的很好,谁不愿意花了1W多把课程全部学完?!毕业后再找工作!
我从来不对那里的学员用不屑的口气,我为什么啊,大家都是为了1个工作1个理想奋斗的,我为什么要看不起人家了?我还要感谢他们,不是他们的课间闲聊,怎么能让我了解这么多事?!
版主们强调培训是心态,是为了学东西,我同意啊!不过为什么网站上打着入学签订100%就业协议,论坛上讨论100%就业不可能啊!到底是谁在蒙蔽我们?!说点实话就被说是攻击,哈,真是我的地盘我做主啊!

我看你还真是很空闲的嘛?三班倒,专职在这里上班拉?还是说,找不到工作,只能在网上随便胡乱发泄?这里的版主是不是太好说话拉?!跟这种人强调心态?真是浪费时间。
培训100%就业。学员不努力,老师不负责,哪来100%?共同努力才会有共赢的!这就是培训!
之前看51testing的学员出来回贴,还是挺中立的,结果你说是他们托儿,说他们包庇51testing;然后自己一个劲的在这里在说所谓的"实话"。其实,大家都有自己的是非观和分辨能力的拉,如果不能相信学员说的话,更不可能相信你说的话拉!

CCTV果冻爽 发表于 2007-11-17 13:45:52

我来为了胜利而战!

我选择51testing只有一个目的,找一份能养活我自己的工作,脱掉“家里资金赞助”这顶帽子,达到经济上的独立。反过来还能给家一定的经济补偿,让他们觉得自己的儿子不光能挣钱还孝心十足。父母为我付出了很多很多,我实在太爱他们了,现在也该我为他们做点事情了。
我来就是为了胜利而战!没有别的。:victory:
我是新手,在日后的学习中请各位师兄师弟多多帮助,小弟在此谢过了。

青龙 发表于 2007-11-17 16:04:11

来这里给你个开阔的视野,你还要什么啊。你看看你上四年大学,现在还给你分配么?现在什么年代了。51的人不是神仙,来个白痴也能培养成高手;就算你是正常人,你不努力也不回城高手阿,老大!

njalic 发表于 2007-11-17 19:06:26

谋事在人,成事在天。
自己努力才是正道。

metestit 发表于 2007-11-22 22:43:49

事实胜于雄辩。我们没指望着培训的人都能100%就业,是你们一直宣传自己100%就业,开始大家无非是想多增加一个就业的机会一个找工作的路,培训机构一直广告忽悠着我们能100%就业,我们相信了又有人站出来说你相信的不对。
那这又算什么?如果我说的有问题,你可以反驳我,可是只是辱骂,解决的了问题吗?!

水上飘 发表于 2007-11-23 16:29:16

好好学应该没什么问题的

judy2sa 发表于 2007-11-23 17:08:35

师父领进门,修行在个人

你交了一万块,,人家也交了知识给你,,你就不就得了业,得看你自己努不努力,,我看到过很多人参加培训,,,花了钱,又不去上课,考试的时候什么都不知道,这样的也要怪培训机构不对?

学习这个是为了找个好工作的话,,那加强自己的能力吧,,,有能力的人是不需要任何推荐的....有能力的人大把的公司要!!

generalzzy 发表于 2007-12-4 20:43:36

都有道理

generalzzy 发表于 2007-12-4 20:43:55

最后还得靠自己

yiyan408 发表于 2012-5-4 16:39:07

机遇呀。
页: 1 [2]
查看完整版本: 参加培训的真的100%就业么?