Johnny521 发表于 2007-10-24 17:59:47

做手机软件测试的请进

大家好:
不知道论坛里面有没有做手机软件测试的同行,有的话请进来一起探讨一下手机软件测试的问题
1、如何提高测试效率
2、如何进行自动化测试
3、因为是运行在手机上的软件,各种不同型号的手机,其性能参数也不一致,此时如何保证软件能运行在各个不同型号的手机上呢?
大家对以上问题如果有自己独特的看法,欢迎讨论

Johnny521 发表于 2007-10-25 10:35:23

做手机软件测试的很少吗,大家都来讨论一下吧

judyni 发表于 2007-10-25 15:50:50

可偶才刚进入这个领域,还在学习ing呢

Johnny521 发表于 2007-10-25 15:53:45

大家一起学习了,虽说我已经做了好几年测试工作了,不过也是刚进手机软件测试这个领域

judyni 发表于 2007-10-25 16:18:28

1、如何提高测试效率
这个应该是通过优化测试计划和设计高效的测试案例来提高效率吧,当然测试流程也很重要哈.
2、如何进行自动化测试
我们公司现在还没采用自动化测试(主要是公司刚成立,一切都还在发展中,相信不久后会有的,呵呵),不过有测试工具专门用于测试手机的,就是美国TestQuest公司2006年正式推出了第四代自动化测试平台CountDown,貌似有点厉害哦,但偶没用过^_^.偶准备有时间再去好好查一下那方面的资料呢.
3、因为是运行在手机上的软件,各种不同型号的手机,其性能参数也不一致,此时如何保证软件能运行在各个不同型号的手机上呢?
这个应该是跟软件运行的支持平台相关哦,软件能否运行与手机型号没的什么关系吧

新手的意见哈,呵呵.

Johnny521 发表于 2007-10-26 09:48:17

说得不错:victory:

希望这方面有经验的达人能具体指点一下,TestQuest好像很贵哦

judyni 发表于 2007-10-26 10:22:38

说的比较大概哈,呵呵.
TestQuest好像是很贵的哦,:lol   
不过呢,人家也是贵得起,贵得有理由的啊
我们公司主要是搞手机测试的,测试人员也将往100多人发展.
不知道以后有没机会接触它.呵呵^_^.

Johnny521 发表于 2007-10-26 10:37:22

希望能向你们多多学习

wtt_xiaoba 发表于 2007-11-12 10:11:16

手机软件的自动化?!

我也是刚进入手机软件测试行业,大家都对其重复性工作很无奈,真的好像知道能有什么好的自动化测试,这样提高人力物力阿:)

swatch1982 发表于 2007-11-12 20:58:12

刚毕业第一年在一家手机软件公司做测试.主要做MMS,和BROWSER的测试,其中还做过一段时间的自动测试,基于BREW平台的.感觉测试最关注的是一些协议,OMA,HTTP,WAP.说一下自动测试.商业软件一般都不能满足手机软件的自动化测试,所以一般公司会选择自己编一些工具,晚上跑,早上看输入的XML报告,既测试功能又测试性能.

judyni 发表于 2007-11-13 12:09:24

我们老大有两次也说让我们自己编一些工具~...哎~恼火~不晓得杂个去下手啊~....
页: [1]
查看完整版本: 做手机软件测试的请进