我本风骚 发表于 2013-5-2 15:50:19

淘宝的一个测试题!

向大家请教一个淘宝的测试题:

“淘宝每层办公区茶水间都有一台饮料自动售卖机,可选饮料包含有奶茶,咖啡,果珍等,由于是公司福利不需要投币即可使用。现假定每层员工数为500人,请写出针对饮料自动售卖机的测试方法。”

本人菜鸟,不知道怎么写,希望大虾们能帮忙写一下,谢谢了!给出思路也可以!:)

omg 发表于 2013-5-2 17:16:14

这个问题很有趣。先分清你要测试的大类,再细化测试的点。

功能方面的大类,每种是不是都能买,顺序不一样响应是不是也正常……

性能方面,同时多人都来买,系统表现应该如何?连续卖出500份,会不会有问题?……

用户体验,……

其实可以想到点很多的,你抓住一个方向多想,最后汇总就成了。

赵佳乐SMILE 发表于 2013-5-2 17:21:18

感觉这个题目好恶心啊。。。

针对饮料自动售卖机的测试方法
1.容量测试 装的数量是有限的(专业点是叫边界值测试吗?)
2.准确性测试,选了奶茶不能出咖啡
3.投币测试
4.500个人也没说总共有几层 也没说每人每天限领1个还是无限畅饮。。需求太坑爹了

只能想到这些了 也不知道对不对

我本风骚 发表于 2013-5-3 19:35:55

回复 3# 赵佳乐SMILE
谢谢。。。

我本风骚 发表于 2013-5-3 19:36:35

回复 2# omg

非常感谢。。。。

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-5-4 10:18:49

回复 3# 赵佳乐SMILE

感觉这个题目有点大,如果针对饮料自动售卖机本身的测试就有很多测试点,正常功能:如你说的第二条,异常功能:断电情况,无饮料情况,暴力测试等等;
然后就是针对淘宝这个设置场景的测试------

赵佳乐SMILE 发表于 2013-5-6 09:31:42

回复 6# 没翅膀的飞鱼

暴力测试是什么?

测试之路me 发表于 2013-5-6 10:00:07

test

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-5-6 12:02:35

回复 7# 赵佳乐SMILE

摔呗,像诺基亚手机一样----
涉及到硬件方面的测试-------

赵佳乐SMILE 发表于 2013-5-6 12:12:36

回复 9# 没翅膀的飞鱼

哦 没搞过硬件测试 没这思想 哈哈。。 对,之前看过三星手机测试视频来着 和石头子一起滚。。

hafite 发表于 2013-5-6 16:23:30

有效等价类和无效等价类(你所能想到的)边界值经验机械性能容灾压力负载软件性能和稳定性

愚人 发表于 2013-5-9 21:22:43

现在的题目这么开放试呀

helenhuoyy 发表于 2013-5-10 09:44:13

不需要投币就无限畅饮好了,干嘛还放到自动售卖机里去,多此一举。
页: [1]
查看完整版本: 淘宝的一个测试题!