aqwdao 发表于 2007-10-19 15:17:58

作为测试人员真的有发展吗?

作为一个女生,真的不知道做测试到底有没有发展
可能你们会说什么职业做好了都有发展

可是对于这个吃青春饭的职业我到底能做多久
心里实在是没底

本身对管理又不是很有兴趣

你们都是怎么想的做测试啊?

zhou840401 发表于 2007-10-19 15:59:23

在国内来说测试相对于开发可以做的长一点,刚起步不久,应该还是有发展前途的.

luoli 发表于 2007-10-19 16:01:11

我觉得做测试,以后如果不转其他行业或岗位,没有什么发展.

aqwdao 发表于 2007-10-19 16:06:54

是啊
如果不转业的话
没什么前途的

zengfeng613 发表于 2007-10-19 16:30:18

我所知道的还是蛮有前途,容易找工作
但都要看你哪个能力。

跳舞的猫咪 发表于 2007-10-22 22:35:59

任何一种职业,只要你能专研,只要学的深,肯定有发展.有没有发展是看自己的能力,并非完全由职业决定的.嘿嘿...行行出状元!不就这个意思

blueteer 发表于 2007-10-23 10:16:44

楼上的说的有意思啊!嗬嗬

ZQL1981 发表于 2007-10-23 20:58:27

回复 1# 的帖子

女生有天生的优势:比如认真啦,有耐心啦,不过做每一种工作都要你真的热爱它才可以有动力,建议你多看一些测试方面的书,多了解一下,然后根据自己的个性做决定。
另外,软件测试怎么会是青春饭呢?不要把一切想的太糟,软件测试都是需要很多经验的,有的时候对于一般比较棘手的BUG或者是进入DEAD LINE的产品,测试经验往往占有很大的优势。

Johnny521 发表于 2007-10-24 18:02:04

测试吃的不是青春饭,个人觉得恰恰相反,呵呵

wishedu 发表于 2007-10-27 17:20:23

是啊,女生确实比较合适测试

sunqiang1024 发表于 2007-10-31 10:58:20

我觉得测试在中国还是一个没有开发的蛋糕,真正的牛的测试人员很好,所以要看自己的兴趣和爱好,和自己想好如何去发展。

sunbeamd 发表于 2007-11-1 11:59:42

楼上说的好! 我觉得重要的是要先看自己对测试有没有兴趣

bzcy 发表于 2007-11-7 15:20:31

任何行业都有顶尖的牛人存在,多参加沙龙,多和高手交流,会长很多见识

燕子东南飞 发表于 2007-11-12 10:09:26

一切尽在自己的努力,对于测试来说,要学的东西太多了,做什么平的是兴趣.如果你的兴趣很高的话,你就会觉得测试真的很有意思,国内的测试在一些小公司里没有很好的得到重视,但是你还是不要忽视,毕竟现在在一些企业里已近开始重视的测试,好好的努力吧!!!:)

xiaoyu14700 发表于 2007-11-12 17:54:41

:hug:

taosm 发表于 2007-11-21 00:26:06

前途、发展!
飘过!

水上飘 发表于 2007-11-22 10:44:06

测试吃的不是青春饭,开发吃的才是青春饭

银河之娇 发表于 2007-11-23 16:28:40

也不能说是青春饭吧,经验还是很重要的

judy2sa 发表于 2007-11-26 11:30:42

不同意测试是吃青春饭的说,,,,,相反,,是需要一定的积累经验,,,
LZ的理解有问题!!
除非是这样,,你在做测试的过程中,没有认真,没有把遇到过的问题总结,没有不断地学习,
说是吃青春饭的话也有可能,嘿嘿!!

abbybeach 发表于 2007-11-28 22:50:59

做测试以后可以转做配置管理员呀,QA呀,之类的还可以
页: [1] 2
查看完整版本: 作为测试人员真的有发展吗?