josh8584 发表于 2013-3-31 16:22:52

求助,建立软件测试部门计划

各位XDJM,我是一名在读学生, 我们现在在写一篇作业,内容是请你以一个软件公司新建立的测试部门经理的身份写一篇报告。 报告里面需要介绍建立一个新的测试部门需要哪些资源(软件,硬件,人力)。并且如何分配和部署。
我已知的是这是一家中小型公司, 主要经营的范围是海运集装箱, 包括集装箱的报价和预定, 船舶和航线的调度, 货物在线查询功能, 货物的gps位置跟踪, 还会牵扯到数据库的问题, 数据库里会储存订单的信息和收据等问题。
因为之前没有经验所以实在编不出来了。。求助各位高手。。。不需要太详细能混过老师就行。。老师说软件可以用IBM Rational Quality Manager。

跪求跪求!!~~

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-4-1 08:03:51

好吧,只能说你们老师太强大了--------
谷歌吧----

msnshow 发表于 2013-4-1 08:15:32

回复 1# josh8584

汗,这个选题,你没相关经验怎么做

赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-1 08:41:46

可否 偷偷告诉我 怎么预定集装箱 多钱? 我想买个集装箱当房子 实在买不起房子啊 就像硬汉2一样

赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-1 08:50:51

看看这个对你有帮助没?
先弄弄需求
http://wenku.baidu.com/view/090a6af9c8d376eeaeaa3146.html
在综合其他测试报告
http://wenku.baidu.com/view/b928b17501f69e3143329436.html

跑跑跑跑 发表于 2013-4-1 09:01:51

找个测试部经理帮忙吧,这不是几句话就能说明白的。

josh8584 发表于 2013-4-4 06:38:31

你等我编出来的。。。 4# 赵佳乐SMILE

愚人 发表于 2013-4-5 16:55:01

天哪,现在都啥教育呀

赵佳乐SMILE 发表于 2013-4-7 08:33:00

回复 7# josh8584

昂。。。

千里 发表于 2013-4-7 23:38:49

不明白为什么要选这样的题目,写起来比较空洞。
页: [1]
查看完整版本: 求助,建立软件测试部门计划