435yinhu 发表于 2013-3-12 13:27:04

通信行业-自动化集成测试工具

专网公网通信软件的集成测试一直是行业里的一大难题,被测试软件包括(基站控制器、核心网、软件换)等等、在这些软件中被测试的大部分是通信协议。
现在传统的测试方法是用脚本语言编写代码,模拟另一端网元作为驱动程序。在对端模拟另一个网元作为测试桩的。当测试工作量增大那么脚本量增大这样导致脚本不容易维护。
而且测试工程师需要了解脚本遇见的编写,当协议产生变化是脚本库也随之变动。
根据以上缺点先退出如下集成测试工具,希望给大家的测试工作带来方便:
使用说明:
1、协议分析:选择C++、C编写的软件的头文件。

分析完协议之后主界面如下:

2、建立通信测试流程:

3、提供测试用例保存、用例载入、批量自动化测试、压力测试等功能

jiaraoaini 发表于 2013-3-13 11:02:48

好东西,一直在寻找中,不过,哪里下载呢?

kilon2587758 发表于 2013-3-15 14:12:32

这个是lz自己开发的,网上没有下载的

435yinhu 发表于 2013-5-8 10:24:09

专网公网通信软件的集成测试一直是行业里的一大难题,被测试软件包括(基站控制器、核心网、软件换)等等、 ...
435yinhu 发表于 2013-3-12 13:27 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

最近换了一家公司,开始做云方面的测试工作。有这方面经验的多多交流。

435yinhu 发表于 2013-5-8 10:27:08

最近换了一家公司,开始做云方面的测试工作。有这方面经验的多多交流。

435yinhu 发表于 2014-9-23 16:31:40

今天逛论坛看见了一年前发的帖子 哈哈,很怀念这个工具!

echo_sec 发表于 2015-1-8 09:37:37

哪里下载啊,支持支持

幸福123 发表于 2016-12-30 09:33:55

楼主,工具下载地址呢????麻烦您发我邮箱一下(425616733@qq.com),谢谢

dswka 发表于 2017-11-18 06:16:41

非常谢谢楼主,顶一下
页: [1]
查看完整版本: 通信行业-自动化集成测试工具