pmpmzfxu 发表于 2013-3-11 15:36:34

测试工程师:成就低学历人群的高薪梦

软件测试工程师高薪资和大缺口成低学历人群成才拿高薪首选专业。接下来,笔者浅谈下软件测试工程师人才需求和软件测试薪资待遇。

企业对于软件测试工作人员的要求相对较高,不但要求从业人员具备扎实的专业知识,同时还要求拥有娴熟的技术及处理突发问题的能力。因此,就造成了一方面企业对测试人才有大量的需求,但苦于招不上合适的人。另一方面,很多应聘者因为缺乏相关技能而被拒之门外的尴尬局面,从而加剧了企业间人才的竞争。

据相关数据显示,目前我国120万的软件从业人员中,真正能担当起软件测试职位的不过5万人,软件测试人才缺口逼近30万。初入职的软件测试员薪资一般在3000-5000元,工作2-3年月薪可达到8000-13000元,因此,软件测试作为朝阳行业前途宽广。

mjy1989 发表于 2013-3-11 16:40:31

还是要技术强的才能拿到高工资

愚人 发表于 2013-3-11 19:28:33

忽悠吧,软文

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-3-11 19:57:44

现在看到“人才缺口”这个词,就有想骂娘的冲动-----

冬儿 发表于 2013-3-12 09:08:57

这就是心态的问题了我看到这样子的 会有动力去学习更多 因为认识的同行确实有这样子的 大家努力

51Xiaolin 发表于 2013-3-12 10:34:33

忽悠吧,软文哈、、

r_enna 发表于 2013-3-12 12:14:25

工资高低不光跟技术有关,还跟地区挂勾

r_enna 发表于 2013-3-12 12:15:21

工资不光跟技术有关 还跟地区挂钩的

r_enna 发表于 2013-3-12 12:16:23

怎么回事 没法回复了???

huliyan@126.com 发表于 2013-3-12 14:14:23

忽悠

william-hui 发表于 2013-3-12 15:29:46

NND尽管说瞎话吧

跑跑跑跑 发表于 2013-3-12 15:34:06

这都是哪个培训机构的,写点实话,别老忽悠小白

sunboy198423 发表于 2013-3-12 17:18:40

是的,有欺诈行为,哪有那么高,看城市好吧

千里 发表于 2013-3-12 18:26:54

这个文章被放进来了,而且是管理员通过的,说明什么?去猜吧。

yin2011yin 发表于 2013-3-12 21:38:26

有点夸张了

yin2011yin 发表于 2013-3-12 21:40:01

有点夸张了

peggyli 发表于 2013-3-12 23:00:20

{:4_104:}楼上真理了,大家懂的哈

jiangjf 发表于 2013-3-13 11:33:58

当小白忽悠呢。。我目前就没发现有多少公司真正对测试很重视的,有些公司还直接让产品客窜测试就当作完成这个流程了

冷ヅ漠然 发表于 2013-3-13 16:46:38

这文档的标题,写得有点"沙逼北京“的感觉~~~{:4_84:}

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-3-13 17:18:38

回复 14# 千里

笑而不语,:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 测试工程师:成就低学历人群的高薪梦