qc870912099 发表于 2013-3-1 18:35:10

菜鸟求帮助。。。想用一个脚本测试多个用例应该怎么做呀

大家好,我是一个菜鸟啊,请求大神帮助一下!!!
我想用QTP编写一个比如说人人网的登录测试的脚本,然后进行运行,成功之后,我想用这个脚本来测试新浪登录的测试,这个可以实现么?如果可以,应该怎样设置脚本呀?只告诉我一个大概思路就行,谢谢各位了!!

qc870912099 发表于 2013-3-4 10:35:14

:'(求帮助呀:'(:'(

lvjunjie84 发表于 2013-3-4 11:18:53

多做几个vbs文件,然后逐个调用吧。。。

joykao 发表于 2013-3-4 11:19:09

回复 2# qc870912099

有想法是好的,可是要具体问题具体对待哇。。。别想太多了,不同的系统有不同的对象体系。。。把简单的东西复杂化容易,但是再把复杂的东西简单化就难了。。。

qc870912099 发表于 2013-3-4 11:36:41

回复 4# joykao

那个。。。。我现在是实习中,这个是老师留的任务,我想了好几天了,都不知道应该用什么方法解决,我刚刚学,两个登录窗口位置不一样,所以用坐标解决不了,他们的登录地址也不一样,所以就一点儿思路也没有了= =您能给个建议么?

qc870912099 发表于 2013-3-4 11:37:16

回复 3# lvjunjie84

好的,我先试试看,谢谢您~~

joykao 发表于 2013-3-4 13:56:55

回复 5# qc870912099

已经在另一个里面回答你了,但是那个用处真的不大,而且局限性很大,我写的那一段你可以抽出来当共用函数, 在你每个脚本初始化好打开到指定的登录页面,然后直接调用函数,关于人人和新浪的登录你可以放在两个文件中,或者你把URL, 用户名和密码全都参数化掉。。。。

SystemUtil.Run "http://www.renren.com"
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=0").set ""
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=1").set ""
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebButton("name:=登录.*").Click

SystemUtil.Run "http://www.sina.com.cn"
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=0").set ""
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=1").set ""
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebButton("name:=登录.*").Click

qc870912099 发表于 2013-3-4 16:30:13

回复 7# joykao

谢谢谢谢!!!!会了!!感谢呀!!!

joykao 发表于 2013-3-4 17:46:13

回复 8# qc870912099

:victory:重要的是你能学到东西

qc870912099 发表于 2013-3-5 09:28:44

回复 9# joykao

嗯哪!学会了一种方法 啊,我之前只知道录制脚本 ,然后会用坐标,这种方法还真的是新学的,真的感谢哈~

沧月的小白51 发表于 2013-4-24 16:23:04

回复 5# qc870912099

还有老师,好幸福的孩子啊
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟求帮助。。。想用一个脚本测试多个用例应该怎么做呀