aben3964 发表于 2013-2-25 13:18:05

发展方向迷茫,请同学们指点

先跟大家分享一下我毕业到现在的经历吧,希望对比我毕业晚的同学有一点点的帮助(或许没有帮助-。-)
我是09年毕业的,三本计算机专业,毕业后就找了个公司干起了测试,当时完全不知道什么是测试,只是知道跟计算机相关。这是我的第一份工作,干的很拼,工作2年当上了公司的测试部经理,但是两年我并没有学到太多的东西,更多的是手动的一些东西。
   2012年初我决定辞职,学不到技术上的东西还是觉得我自己本身没有升值,辞职到了一家做云计算的公司,公司用到linux系统,大学的时候shell学的还算可以,到这家又开始学的自动化(selenium )。
   现在我又辞职来到了北京,外包在百度上班。

上面一堆废话,重点来了,   在百度我的技术垫底,一点争议都没有,我想学习,但是不知道应该从哪开始,应该学什么。
    测试的理论懂了一些,自动化在百度也是会用到,不过百度都是把东西封装好给我们用,自动化已经变成了体力活。身边同事都说是做开发测试工程师的,都做性能测试为主,我也想学,可是我不知道怎么学,学的过程是是什么。 请大神指点学些流程,我前几天买了本linux C编程的书我看这个可以么。。。。。。。   谢谢大家!

赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-25 14:01:08

我觉得你很厉害啊 不知道你还迷茫什么呢
09年毕业 三本 4年工作经验 手工测试一枚 无项目管理经验
你比我优秀太多了

我觉得你可能更适合在小公司发展 如果不想把自动化变为体力活 当它不是体力活的时候 它又变成了个脑力活

性能测试我觉得不必跟风,主要是我个人不喜欢 看不见摸不到的东西吧

zengli_ming 发表于 2013-2-25 16:44:17

我也是呀,求指点呀

千里 发表于 2013-2-25 21:16:43

我觉得你很厉害啊 不知道你还迷茫什么呢
09年毕业 三本 4年工作经验 手工测试一枚 无项目管理经验
你比我 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-25 14:01 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

管理这东西也是看机遇的

愚人 发表于 2013-2-26 08:36:36

在百度这么好的机会,为什么不当面问那些人呢

愚人 发表于 2013-2-26 08:37:17

如果工作的时候都忙,那就在休息的时候,相信你只要真诚,总能预约到时间的

赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-26 09:22:29

回复 4# 千里

那我第一次机会就遇人不淑了

mjy1989 发表于 2013-2-26 17:29:45

还好了,可以继续学技术

mjy1989 发表于 2013-2-26 17:30:07

平时跟同事多交流吧

51Xiaolin 发表于 2013-2-26 18:23:16

哥们 很牛呀。

harlan卡 发表于 2013-2-28 12:24:39

我真心看不懂两个验证的第一个。爱因斯坦是德国人还是英国人,我键入'英国',不对 '英国人'不对,'爱因斯坦是英国人'还是不对。草!

harlan卡 发表于 2013-2-28 12:27:21

后来我发现,他竟然是德国人!!!

piaolingxue423 发表于 2013-3-5 08:44:42

同意 在百度这么好的机会,为什么不当面问那些人呢

ym152321 发表于 2013-3-5 09:50:39

LZ你这经历够好的了 我真的是我不知道该干嘛

c_r_u_e_l 发表于 2013-3-5 13:24:27

aben3964 发表于 2013-3-5 13:43:05

谢谢大家4楼的同学说的对 管理真的是看机遇, 说是没干过,给你扔到那,你不会干也得会干,挨骂吃亏几次就会了,我刚当的时候,干了应该是研发干的事情,组员埋怨我,拒绝了应该是我们干的活,领导批斗我。。。。   现在在百度说是跟身边的人学习,但是活一堆一堆的扔过来,而且跟他们干的活完全不是一个方向,他们不知道我在干什么,我也不知道他们在干什么,   跟同事聊天,他们说百度不比华为轻松多少。   现在在看shell,希望在换工作能用自动化+linux知识找一份不是外包的工作。 不知道这个学习组合有没有发展

zz45509 发表于 2013-3-5 21:33:47

不知道你现在的公司的职责是怎么分配的,只有你一个人干你那一块吗~~~~~~~~

sunboy198423 发表于 2013-3-6 10:20:35

把自己管理好,就是管理的最高境界
页: [1]
查看完整版本: 发展方向迷茫,请同学们指点