zhujin1320 发表于 2013-2-20 09:28:40

硕士毕业,没java经验,现在做java方面的软件测试有前途吗?

本人刚刚研究生毕业,今年找工作不顺利,找了个外包公司,刚开始说是做开发,因为自己没有开发的经验,到项目组后项目经理让我先做测试,以后再转开发。同办公室的同事都说现在就做测试的话,就荒废了,不如先做两年开发,再转到测试。现在自己也不确定应该怎么选择了。请各位前辈给指点一下,不胜感激!!!

joykao 发表于 2013-2-20 11:09:11

不管怎么样先多学习。。。做测试咋就荒废了?不解。。。。。{:3_81:}

六月天 发表于 2013-2-20 16:07:52

先学好怎么做测试需求分析,怎么设计用例,跟什么狗屁java之类的编程语言没有半毛钱关系。

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-2-20 17:08:58

既来之则安之,先做一阶段看看,适合不适合,有没有技术含量自己知道,到时会有个清晰的判断-------

zhujin1320 发表于 2013-2-20 17:14:27

回复 2# joykao
同事的意思是测试没有技术含量,学到的东西不多,待遇也不如开发高。

zhujin1320 发表于 2013-2-20 17:21:10

回复 3# 六月天
嗯嗯,现在的情况是项目组只有我一个做测试的,测试负责人是公司指派过来的,不在一起工作,不知从何处着手学起。谢谢您的指点!!

zhujin1320 发表于 2013-2-20 17:22:36

回复 4# 没翅膀的飞鱼

嗯嗯,:handshake

赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-20 17:58:49

测试 转开发 转测试 不准备转开发的人 飘过~~~~

mjy1989 发表于 2013-2-21 09:40:07

看你的水平去到那里了

joykao 发表于 2013-2-21 15:29:43

回复 5# zhujin1320
那是你同事的见解。。。。你怎么看呢?别人说的永远只能是参考。。。

anywhereanytime 发表于 2013-2-21 18:02:31

换公司,做开发,不然你会后悔!

lyhgq321 发表于 2013-2-22 09:21:14

你学的是什么专业?

再说,现在又不是2008年,用得着这么急急的做决定?

linlin520 发表于 2013-2-22 15:57:18

你是什么出身,非计算机专业吗

zhujin1320 发表于 2013-2-26 16:50:43

回复 11# anywhereanytime

为啥这样说?理由?

zhujin1320 发表于 2013-2-26 16:56:19

回复 10# joykao
自己现在迷茫呢,不清楚到底走那条路合适
页: [1]
查看完整版本: 硕士毕业,没java经验,现在做java方面的软件测试有前途吗?