兰兰 发表于 2007-9-7 11:03:20

负责人的苦恼!

如果下属工作是好几年的老员工,而我进来的比他晚。现在负责测试,暂时是由我来安排他们干活,但是好像他们还是工作不积极,不主动。经常在上班的时间上网干一些与工作无关的事情,被上一级领导抓住过几次,为此上级领导批评我说测试组内工作任务安排不到位,还有员工闲时间上网,我在会上没有发表我的意见,也没有说某某上班不认真,而是说我们测试组工作任务很重,每个人都是按时完成自己的工作。会后我给他们提醒了手领导批评我们了,结果其中就有人说我在领导跟前告他们的黑状,心里真的很委屈,不知道想这样的状况作为我改怎么解决。

yuxiaoyuan 发表于 2007-9-7 11:54:49

回复 #1 兰兰 的帖子

可以看的出来你是一个爱面子的人,不愿去说你的属下,只希望他们自己认真负责工作,不需要人家监督呵。。。
这确实是个很难的事情啊。

Eagle1983 发表于 2007-9-7 12:27:00

在你上级领导面前要承当起你的责任,事后找到那些“罪魁祸首“一个个批评。
做人就不要做事,做事就不要做人

ycxlove11 发表于 2007-9-7 14:04:25

遇到这种事情是比较麻烦,睁一只眼闭一只眼吧,呵呵

兰兰 发表于 2007-9-7 14:43:50

在你上级领导面前要承当起你的责任,事后找到那些“罪魁祸首“一个个批评。

这样不好吧?

liaoxj 发表于 2007-9-7 14:50:14

要是我,我在领导面前,我会说这都是我的错!

然后再把手下一个一个叫进来,狠狠的骂

兰兰 发表于 2007-9-7 15:49:01

楼上的,你真的是那样做的吗?太佩服你了!

Nio 发表于 2007-9-7 16:20:03

测试管理工作是不是到位了?
评估一下,如果这样下去,测试质量有没有保证?如果还行,那慢慢来,如果有问题……

测试的过程控制有没有做起来?有没有人记录,监督?

如果测试质量有保证,让大伙在轻松的环境下工作也不错喔;
如果目前的测试质量不尽如人意,那就要狠一点,老板更注重的是结果;

liaoxj 发表于 2007-9-11 11:51:02

回复 #7 兰兰 的帖子

适当的骂,也是一种管理手段

liaoxj 发表于 2007-9-11 12:08:57

测试人员工作发生问题是测试经理经常要面对的问题,作为测试部门的领导,首先要做的是指出测试人员所犯的错误,使其尽快改正错误。
唯一不能做的就是盯着下属的错误不放。总盯着下属的失误,是一个领导者的最大失误。英国行为学家波特说:当遭受许多批评时,下级往往只记住开头的一些,其余就不听了,因为他们忙于思索论据来反驳开头的批评。身为测试经理要根据测试人员的心理来进行指导,最大限度的调动每个人员的积极性来参加工作。

兰兰 发表于 2007-9-11 17:02:44

谢谢楼上!

我爱大熊 发表于 2007-9-20 13:15:29

现在工作真的是很难做了
页: [1]
查看完整版本: 负责人的苦恼!