林小啾 发表于 2013-1-31 11:49:07

测试理论对于测试人员重要吗?有什么好介绍,怎么学好测试?

测试理论对于测试人员重要吗?有什么好介绍,怎么学好测试?
工作快一年,发现自己还是空空如也额,在论坛上逛,说理论也很重要,各位大侠求指教~~~

bobo159357456 发表于 2013-1-31 12:10:15

回复 1# 林小啾

你工作内容是什么呢

林小啾 发表于 2013-1-31 12:11:31

额 没人理我额。。

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-1-31 12:32:32

理论当然重要,没有理论指导的测试可能没有规律可循,知道怎么做但是不知道为什么会这样做,作为测试人员应该了解最基本的测试理论,用于指导实际测试,也可帮助完善巩固自己的知识体系---
建议先从最基础的入手,如《软件测试》等,对软件测试的基本术语概念以及测试方法有个了解----

林小啾 发表于 2013-1-31 14:14:40

回复 2# bobo159357456
主要是进行功能测试 就是公司有什么项目测就测什么 然后有时会帮忙写测试用例 还有就是如果项目需要,就要进行性能测试。

林小啾 发表于 2013-1-31 14:18:06

回复 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?
goto=findpost&pid=3016981&ptid=894449]4# 没翅膀的飞鱼

嗯嗯 谢谢版主的回复 除了看这本书 还有什么可以建立起自己的知识体系?起哦之前不是学测试出身,所以对测试还是一知半解。

林小啾 发表于 2013-1-31 14:24:43

想给自己定个长期计划,但是却又无从下手。。。

bobo159357456 发表于 2013-1-31 14:56:48

回复 5# 林小啾

那你们组长给你的任务明确吗

我这不明确啊 每天都不知道自己该做什么 没什么目标 也没人告诉我工作内容 无事所所

林小啾 发表于 2013-1-31 15:28:56

回复 8# bobo159357456

嗯 算是比较明确的、写测试用例、测试的需求都比较明确最近这两天没项目测 所以自己找资料学习中,加深自己对测试的理解,由于我不只学测试出来的,所以对理论这些不懂、没有比较完整的知识体系,就想问问大家,怎么去建立起自己的知识体系来,没人带,有点伤不起:'(

bobo159357456 发表于 2013-2-1 11:10:34

回复 9# 林小啾

你都开始写测试用例了啊 第一天上班都干什么啊 都是先了解产品吧?

虾米xin 发表于 2013-2-1 11:21:02

觉得LZ挺幸运的,起码你是在实践中成长,其实理论还得从工作中得到证明,你现在已经工作一年了,一年的时间可以学到很多东西的,就算是写写测试用例呀,但这也是一个提高,用例在测试中的地位是很重要的,写得多,用得多,以后自然就上手很多了。从你工作内容来看,基本上覆盖了理论上的知识。我只是一个初学者,跟LZ相差太远,不过我觉得,在论坛上可以学到一些自己没有接触过的东西,比如一些面试技巧、用例设计呀,我的工作不是测试,但是可以看到测试工作的大概的一个轮廓。LZ可以尝试看一些基础知识,大概了解下测试就可以了,然后可以学编写脚本语言呀,可以向白盒发展~~

bobo159357456 发表于 2013-2-1 11:21:26

回复 5# 林小啾

那第一天上班就直接测试了啊?不需要时间去了解软件吗

林小啾 发表于 2013-2-18 12:34:42

回复 11# 虾米xin

嗯,谢谢阿欣~ 我也觉得论坛要经常来, 现在就是没前辈指导,感觉很空
页: [1]
查看完整版本: 测试理论对于测试人员重要吗?有什么好介绍,怎么学好测试?