hunanmen@tom.co 发表于 2007-8-29 17:34:22

谁可帮助我走出测试的困境

我个人开始我的测试生活是从2007年1月8号开始的,可是到现在我都很迷茫,一直都不知道怎么去提升自己的测试的技术,有人愿意给我指点一下吗>?

hunanmen@tom.co 发表于 2007-8-29 17:35:29

如果有朋友帮助我我真的很感激

朋友谁愿意来帮助我啊

hunanmen@tom.co 发表于 2007-8-29 17:37:57

做手动测试应该注意的几点

1.什么情况都要去尝试,不要怕失败,测试过后还要进行一次确认测试,不过有的时候由于一些复杂的情况导致自己忘记了一些关键步骤,所以要养成写文档的好习惯,把你所经过的每一步写出来。
2.做测试一定要先知道硬件的配置,一定要搞清楚与硬件搭配的东西的配置标准参数,如果没有搞清楚的话可能会浪费很多时间,不知道的话一定要去问,特别是有员工离开是的交接工作的时候,可能会遇到好多问题与工作的交接不明确。
3.做软件测试最容易使人变懒,所以一定要有坚强的意志来确定自己的事,要每天有一个自己的计划与目标,每天都要做自我总结,一有时间就要多看些书。
4.在测试时一定要拿真实的数据来测试的,如果数据不真实的话可能会在软件在用户测试的时候可能会出现个很大的错误,可能会出现很大的漏洞。所以应该尽快提取需求中的数据,按照需求的说明来设置看软件的功能是否达到功能的要求。
5.在做测试时一定要有需求说明与软件的设计手册与应用手册,特别是在做功能测试的时候应该特别注意,不然会导致重复测试过多,不利于测试的控制与管理。
6.要了解一个软件的背景,对软件进行测试之前不要太盲目,先应该了解的问题一定要细致,可能会涉及到专业知识的问题,不了解的话可能会遇到一些麻烦,一开始就要按照一个计划与测试的步骤去走。
7.每次都要写测试报告,写完测试报告要保持发送给软件测试的负责人,当你找出一个BUG都应该进行重复的测试,要进行一次确认测试,有可能一些步骤是自己认为的测试与设置错误。
8.不要把问题想的太复杂,先应该从最简单的问题入手,先应该用最简单的数据测试,再加强测试的难度,做压力测试与性能测试是每个软件必须测试的基本的测试。
9.软件应该进行多次的调试,并不是一天两天的问题,特别是一些重要的问题,在做测试的时候应该注意更多的是软件安装的调试特别重要,在一些基础设施上安装的软件可能不存在什么问题,但是当你换个不同版本的操作系统或者是不同的服务器去安装软件的时候可能会出现的问题就比较明显,在处理这样的问题一定要积累经验,要知道这些问题到底是为什么,要学会自己独立的去处理,如果到了一定的程度处理不了就应该换思路问别人,换种方式来测试。
10. 做什么事都要细心。

corrine-li 发表于 2007-8-29 17:38:54

黑盒测试,你做得很好了吗?

性能测试这方面--自动化测试工具

软件配置管理

软件质量保证

编程语言、数据库知识、网络通信等等。

要学得太多了,害怕没有那么多时间来学了。

ycxlove11 发表于 2007-8-29 18:12:03

的确,要学的东西真的是太多了啊

藍色飛揚 发表于 2007-9-9 21:30:06

首先你先要去看一些关于测试的书籍,了解测试的相关知识
然后从自己工作中慢慢体会
如果公司有其他测试,你可以平时向他们多多讨教

紫色梦幻 发表于 2007-9-10 17:50:27

我是新手,我有时候也感到很迷茫,不知道怎么提高自己的技术能力哦!

anranqingqing 发表于 2007-9-11 12:07:51

要学习的东西很多,我有时候都觉得很迷茫

corrine-li 发表于 2007-9-11 15:57:52

回复 #8 anranqingqing 的帖子

给自己定个短期和长期的目标,你就不会觉得迷茫了。

当完成一个目标的时候,你会觉得很有成就感,然后继续完成下一个目标。

apple_love521 发表于 2007-9-12 16:50:13

我现在也很迷茫。要学的东西太多了,不知如何学

lawgend 发表于 2007-9-13 21:45:18

本身测试领域内的知识面就比较广, 需要一个比较长的时间去学习, 新人的话应该着眼于基础知识, 基础好了, 以后再复杂的东西也"万变不离其中". 个人感觉要先搭起软件测试这个领域的体系框架, 之后可以以测试用例设计为重点, 通过在项目中设计用例/执行用例/错误跟踪, 不断的尝试, 同时强迫自己要根据测试流程来进行各项工作, 相信不久在做黑盒测试工作的话是基本能胜任的.

我爱大熊 发表于 2007-9-16 21:40:26

看来,哪一行都不好做呀,楼主努力@

baiking1 发表于 2007-9-21 11:47:33

做测试要学的太多,又容易产生惰性,烦啊

qiufeng 发表于 2007-10-10 17:20:23

是的,现在本人已经工作快2年了,还是有很多东西要学,特别是自动化测试

willpoi 发表于 2007-10-11 20:49:47

多看看书
任何事情都要自己去看并摸索

maggietsai 发表于 2007-10-16 18:03:45

是不你公司需要的测试知识太少了啊,其实换个环境工作也对技术的提升有很大帮助咯..
大家不要说我教唆别人跳槽啊!:lol

julyjin_1 发表于 2007-10-31 17:11:50

学习,学习,再学习

唉,我怎么觉得要提升的太多了,导致我现在压力特大!

mallonpsy 发表于 2007-12-19 17:52:54

呵呵,

54111 发表于 2008-2-15 12:22:40

不知道从哪方面学习,那么你就看看大公司招聘的信息,入职需求,你就可以知道自己应该在哪方面需要提高,至于怎么提高就得靠自己的努力了

庖丁解牛 发表于 2008-2-15 14:17:55

局中人总是迷茫的,退一步海阔天空,忘了么,朋友
页: [1] 2
查看完整版本: 谁可帮助我走出测试的困境