星空如海 发表于 2012-12-27 23:49:27

4年通信网络优化,想转行做Java开发还是测试好呢?

本人本科毕业,4年通信网络优化经验,长期出差在外,现在想稳定啊,转行做开发还还是测试好呢?大侠们给点意见呀,我之前也是做技术的,发现自己做了几年要是不做通信,自己就不会其他的,现在在培训机构培训?我想问问大侠们做开发会不会吧自己做进去(开发的人不太善于表达,以前自己也天天在机房里沟通较少),软件测试怎么样?我现在的初步想法是想做软件测试,以后走测试经理或产品经理,技术支持的?不知道我的想法对不对??????大侠们请赐教,不胜感激啊

youya24k 发表于 2012-12-28 12:59:43

撸主握爪啊,我以前也是做通信的,11年做了8个月的TD网优,感觉天天长期在外面跑来跑去的也不是长久之计,迟早要转行的,所以果断转了,现在做了一年的测试了。
做网优都这样,干长了确实是除了网优什么都不会了。其实开发也不是你想象中的那样的,成天闷头干活不和别人交流。这个跟个人性格有关的。做测试反而更要求你的表达沟通能力。
现在测试行业表面上也挺繁荣的,其实在国内就目前为止,测试无论从地位上还是待遇上都比不过开发的,你要是真想走技术流,不如去做开发呢。如果实在是讨厌开发那就做测试,其实两者的工作内容都挺枯燥的。
楼主你也可以考虑去做运维,个人感觉和网优有一些类似的地方,说不定你以前的经验还能起点作用,虽然也去机房,但一般都是在本地的机房,也是比较稳定的

愚人 发表于 2013-1-6 12:27:40

优化是做什么的?

fengerapple 发表于 2013-1-25 17:33:03

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

mjy1989 发表于 2013-1-29 10:28:46

网络优化,不错啊,我以前是做运维的运维就管理机房,个人感觉很轻松工作也不高在说还有辐射。

mjy1989 发表于 2013-1-29 10:29:34

测试也是个无聊的工作

mjy1989 发表于 2013-1-29 10:31:48

回复 4# fengerapple

满论坛都是你的他评论
页: [1]
查看完整版本: 4年通信网络优化,想转行做Java开发还是测试好呢?