myname_ws 发表于 2012-12-20 11:02:54

小公司的孤单测试者

公司只有20个人,3个开发,1个美工,测试只有我1个,也没有任何测试工具,没有正规的测试流程,现在到公司有半年了,都是对网站进行功能测试,点按钮,看界面排版,看有没有错别字,看滚动条什么的。编写测试报告,编写用户使用手册,客户遇到的系统问题也由我电话解答,系统验收也是我去看用户觉得有没有问题、还有什么要求。需要给朋友公司刷票也是我去,记录公司电脑资料也是我,有时候修凳子也是我。。反正是哪里需要我就去哪里。。都不知道是一个人干几个人的工作。公司也没有任何的测试工具,只有一个appscan,测试系统霸的,基本没技术含量。之前在公司看过测试教程视频,被老板说,现在看论坛都提心吊胆。因为公司小,再加上自己还是喜欢交朋友,跟绝大部分人关系都还挺好的,开发也会告诉该如何测试,我10年毕业的,学的计算机应用,但出来就干销售去了,因为对开发兴趣不大,后来发现自己性格并不适合做销售,有不少同学都做测试的,都让我试试,也就找了这个工作。也明白测试要做好不可能光点点按钮就行的,要学数据库,学编程。。迷茫了

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-20 12:34:06

把appscan这个工具用好就很牛了,扳试大多数公司都没有开展起来,而扳试对于BS架构的系统来说很重要,也可能是未来发展的的一个方向,但是扳试很难要懂得很多,加油吧----

赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-20 14:36:22

你好厉害

赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-20 14:36:29

回复 2# 没翅膀的飞鱼

扳试 是啥

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-20 17:49:53

回复 4# 赵佳乐SMILE

又有bug啊,输入显示不出来---
扳试啊----Safety test

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-20 17:50:14

果真不行,an quan 测试

赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-21 08:55:25

回复 6# 没翅膀的飞鱼

哈哈 原来是这么回事啊 懂了

西风一任秋 发表于 2012-12-21 09:12:23

冲着飞鱼遇到和我一样的BUG来回帖,哈哈!
楼主是蛮厉害的,连木工的活也包揽了,但是佩服楼主在这么困难的环境下坚持自学,互勉一下!加油!

跑跑跑跑 发表于 2012-12-21 09:28:43

您真是个好员工,在坚持坚持,1年后在网上发布简历,有合适的可以考虑走人,你需要一个有测试文化的团队帮帮你。

piaolingxue423 发表于 2012-12-21 14:01:54

我几年前 和你一样一个人单打独斗经验是要自己学习和积累的多学习才是王道加油

3580609999 发表于 2012-12-21 14:11:04

我现在也是同样的经历,可是不修凳子,只做测试,共勉

不想睡 发表于 2012-12-21 14:24:20

小公司确实有小公司的悲哀,零散的非本职工作外的工作太多太多。
你可以找到自己的方向,跳槽吧。找一个你能真正学到东西的公司。

lwh156642225 发表于 2012-12-21 17:31:15

我和楼主的情况差不多,只是我只做测试的工作,平时业务不怎么忙的时候,自己在网上找找资料看看,充实下自己,等做个一年,有点经验后,有合适的公司的话,还是考虑跳槽的!

haiying86 发表于 2012-12-24 16:24:45

牛人啊∨哈

msnshow 发表于 2012-12-24 22:19:36

每天进步一点就行

appl9e 发表于 2012-12-25 11:45:06

我的情况和LZ真的是一样呀,计算机专业毕业,那会工作不好找,面试也备受打击。后面去做了二年的销售,可一直都没有大多进展,误打误撞进到现在的公司做测试。刚满一年,上半年,加我还有两个测试的,项目也比较忙,后面同事走了。不只剩下我一个人,经理对测试也不大重视,什么测试工具都没有用到,就纯手工测试。原因部门里面,一二十号人(开发的)只有我一个女生,像叫外买啊,叫电话维修啊,部门报销等,都是我去做,像个部门助力。在这里自己在没有存在感,现在在学习,计划是年后找工作。换一个测试人员多一些的公司。

appl9e 发表于 2012-12-25 11:45:53

:)

appl9e 发表于 2012-12-25 11:47:01

:(我辛辛苦苦,回复打了发多字,怎么说还要审核。不会没有了吧,不能发很多字的回复吗?

楠族开心果 发表于 2012-12-25 17:44:07

可以先把测试基础、工具自己学好 再跳槽 吼吼

myname_ws 发表于 2012-12-26 10:57:39

:'(:handshake回复 16# appl9e
页: [1] 2
查看完整版本: 小公司的孤单测试者