a625152353 发表于 2012-12-7 07:45:08

请测试主管,测试经理帮忙

上级领导,扔给你一款软件的测试任务,中型的银行项目,给你5个测试人员,问你多久能测试完这款软件,让你写个测试的时间计划表,只需要做功能测试,我该怎么去判断我需要多少时间,从哪些点去判断需要多少时间?急,,,求助

luoyear 发表于 2012-12-7 22:45:07

尝试着列一下有多少个测试点,这样能够大约摸看看能有多少个测试用例。然后,自己看看大概要规划几轮测试。这样根据你现在的人员经验就大致上知道写case需要多长时间。每一轮测试大概需要多长时间。

xinleiwugirl 发表于 2013-6-17 13:51:08

这个需要知道开发投入该软件研发人力,开发时间。另外需要了解该软件所牵扯实现的业务功能有多少模块,然后在对每个模块进行细分,然后自己对某一模块进行用例编写执行,根据自己的经验然后有一个整体评估,最后以自己对底下组员的了解然后评估出一个合理的时间。

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:41:07

说下我的实践,看能帮助你多少吧。
计划,有几个参照的量,1.工作进度;2.工作量;3.资源配置;4.工作难度系数;5.风险 容错度
目前看,你第 1,3,4项,可以确定。那么重点看第二项工作量吧。第五项风险容错,需要你根据具体情况评估。
按照我3年的数据统计,每个测试人员每天可完成的工作量,为17.5个测试用例(编写或者执行)。这个时间分母是从项目第一天做计划算起,到最后一天完成项目测试报告评审结束。那么,你作为项目负责人,需要充分的评估你项目的工作量,按照2楼版主说的,估算下,需要多少个用例覆盖,如果你们需求做的比较好的话,估算用例就比较准了。
假设,估算有1000个用例,计划执行3轮,那么就是1000*3/17.5/5=34.28天。不考虑风险容错度的话,你需要计划35个工作日,来完成这项工作。 至于,多申请几个工作日作为自由支配,看你自己的了。

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:48:36

:)

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:49:21

:)

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:50:06

不好意思,好久不来论坛了,回复需要审核,我以为没发出去,所以发了好几遍。回头我编辑掉

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:54:46

昏了,貌似是去年发的,才看到,看来帮不到lz了。3年没来论坛,已经荒芜到如此地步了。

anne32184 发表于 2013-7-9 10:59:38

昏了,貌似是去年发的,才看到,看来帮不到lz了。3年没来论坛,已经荒芜到如此地步了。
kuailederen 发表于 2013-6-17 15:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

可以帮助我这样的后来者 :victory::victory:

让测试飞起来 发表于 2013-7-16 17:15:00

NIUB呀1

a625152353 发表于 2014-2-12 13:37:48

呵呵,多谢你们哈~~ 好久没来了。这次来收获颇丰呀~

千里 发表于 2014-2-12 19:27:54

kuailederen 发表于 2013-6-17 15:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

欢迎快乐的人,希望仍然快乐。

apple101 发表于 2016-1-29 15:17:57

学习中,说得挺详细的

幻雪如昔 发表于 2016-3-2 16:55:09

首先你自己得弄清楚这个软件有哪些内容是要测试的,也就是测试范围。然后拆解和细化这些工作,比如预估大致的用例个数。
然后再根据现有的人员以及设备等情况,评估完成这些用例需要多长时间。
当然,还得考虑存在bug之后的延期等情况。最好是找有相关经验的人共同评估比较靠谱。
页: [1]
查看完整版本: 请测试主管,测试经理帮忙