weinicz 发表于 2012-12-5 01:29:31

一名工作7年的网络工程师想转测试

我05年毕业后成了公司的网络管理员 先后呆了三家公司 现在在三一重工做网络工程师已经一年半了 ,主要负责交换机路由防火墙及服务器,月薪6.5K,大学专科,学的计算机网络专业,对IT知识很了解,但对软件测试工作不太懂,没接触过,现在想转行学软件测试,不知道是否可行,请过来人帮我分析分析,再次感谢!

愚人 发表于 2012-12-5 09:00:16

这个真没有人能帮你分析,因为凭你这几句话没法了解
建议投投简历看

赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-5 09:17:36

我感觉你工作挺好的 软件测试的薪水也不比你现在多多少啊

我有同学在三一重工 做销售 貌似很赚钱

libingyu135 发表于 2012-12-5 09:18:03

可以试着做网络方面的测试

六月天 发表于 2012-12-5 09:43:13

给你一个发展方向考虑下。你有7年的网络工程师基础,所以在it管理方面应该有点心得的。在it管理方向,现在ITIL很红,你可以自己去学一下ITIL理论,然后自己往这个方向发展,先拿自己现在的公司练练手,做好了的话,年薪低于30w的工作你根本不用去理睬。

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-5 12:40:43

为什么要转测试呢?

rosinahua 发表于 2012-12-5 12:51:02

从零开始比较困难,考虑清楚

yourstruly 发表于 2012-12-5 15:46:20

我司正在招聘网络方面的测试工程师,有兴趣可以联系我
http://www.51testing.com/?uid-584577-action-viewspace-itemid-830358

huilin.gao 发表于 2012-12-5 16:36:30

个人不建议转测试

lwh156642225 发表于 2012-12-6 16:16:57

工资那么高干嘛转测试啊,测试待遇真不高啊!

jiehailong 发表于 2012-12-6 18:18:44

浪费了。

asai-oyh 发表于 2012-12-7 14:11:02

楼主啊,干嘛想不开要转测试啊`

千里 发表于 2012-12-8 12:10:47

楼主能接受最低工资多少?这是转行一个很现实的问题。

mjy1989 发表于 2012-12-10 17:36:26

转什么,转了拿两三千的工资,测试一样是很辛苦,整天的对着电脑,虽然不用跟开发那样耗脑力,其他的还是不怎么样的。

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-11 08:25:01

千里说的是很现实的一个问题----,测试工资可能没有你想想的那么高-

fengerapple 发表于 2013-1-25 17:56:27

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
页: [1]
查看完整版本: 一名工作7年的网络工程师想转测试