gengfeng12 发表于 2012-12-4 21:42:00

应届生->测试新人求助

我本专业是电子信息工程,但是对测试比较感兴趣,所以找工作都是选择这个方向的。但是我们专业与计算机专业还是有点区别的,我们没有学计算机硬件,学的是微机原理,没有学计算机网络、数据库,我现在在自学Sql Sever 2000,但是计算机网络和计算机硬件不知道应该从哪学起,求指导,最好推荐一些参考书。

愚人 发表于 2012-12-5 08:58:24

貌似计算机专业的也不学计算机硬件
既然你找测试工作,就了解一下测试的要求吧

赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-5 10:05:27

电子信息 挺好的吧 现在我隔壁班学电子的 一个在德国 一个在土耳其

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-5 12:37:33

好吧,跟我的专业差不多,自动化的;大学应该学过C,C++吧,电子的应该偏向于硬件方面的,如PCB,可以考虑朝硬件测试方面转

mjy1989 发表于 2012-12-10 11:32:12

:victory:

fengerapple 发表于 2013-1-25 17:57:52

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

gengfeng12 发表于 2013-4-28 15:01:53

我这届的硬件超烂,尤其模电老师是个渣,自己分析个电路讲着讲着就分析不下去的那种,所有除了那些自己在实验室泡着学的,其他人都转做软件了

LX5GK 发表于 2013-4-29 00:22:43

电子商务专业= =目前在培训机构学习中……测试都是数据库、自动化测试工具、linux操作系统之类的吧?

xdslll 发表于 2013-5-3 17:06:02

回复 1# gengfeng12

如果想转软件,建议至少学习以下几门课程之后再开始动手:
1.开发语言(C、C++或Java)
2.数据结构
3.操作系统
4.软件工程
5.计算机网络
6.数据库
课本的话很多地方都可以买到。
页: [1]
查看完整版本: 应届生->测试新人求助