yrcyh_02 发表于 2007-10-23 17:31:11

我也是做黑盒测试的,挺长时间了,有点麻木了:(

sho166 发表于 2007-10-24 10:30:08

我也是黑盒测试,而且才刚开始自学测试工具,并不打算向白盒发展.
但不断学习是必要的.

yang644112 发表于 2007-10-25 16:43:26

不断学习是必要千万不要墨守成规,一定要有自己的想法

yuxuan555269 发表于 2007-11-27 15:22:40

天天来51,学习一定好

chm_1223 发表于 2007-12-12 14:16:23

原帖由 yuxuan555269 于 2007-11-27 15:22 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
天天来51,学习一定好

那我天天来51 哈哈
我现在刚进公司实习
一开始都没事情做
有点无聊

leevon 发表于 2007-12-15 21:49:44

看了帖子,对黑盒测试和白和测试之间 的天平, 稍平了些了,呵呵

piaofei 发表于 2007-12-19 11:23:38

我觉得做黑盒测试和白盒测试是两个不同的概念,不能单纯的把它们放到一起来对比,尺有所短,寸有所长。但有一点是共通的:都是测试,都是为了找出产品潜在的bug。要有这样的思想:怎样能找出潜在的bug。所以找到这个共同点,就不会很失望了。

修兵 发表于 2007-12-19 13:30:52

觉得有前途,我们讲过关于白盒测试的课程,写桩和驱动比较费劲(因为自己没有编程的经验),可是做到最后,还是觉得并不难,因为输入用例后等待结果,出来的结果是唯一的,可控的很容易把握。
黑盒就不同了,对于复杂的程序来说,要把它的功能拿用例覆盖上真的很难。

总之个人认为单元测试之类的最好是开发去做

追寻浮华 发表于 2007-12-19 13:46:37

多努力.往测试管理上发展

小残游记 发表于 2007-12-19 14:50:54

工作一年半了,有一年左右的时间在做黑盒测试,做黑盒测试挺不容易,首先,CASE比较难写,在论坛上逛了逛,有人说,黑盒测试的CASE只能覆盖30%的代码,写完CASE后,我感觉差不多,呵呵!在黑盒测试中,有很多BUG是通过自己经验来判断的,而在CASE中很难体现.

xiaofei0604 发表于 2007-12-19 17:51:55

版主说的很好啊什么工作做到精了都是有前途的个人觉得测试行业在国内发展的还不是很成熟所以还是把一门做好以后应该有用的

windrlee 发表于 2007-12-20 15:49:45

刚刚走入测试这个行业,前些天看着software testing by Ron Patton wrox publish,收获不小,搭建起来了bugfree用以管理bug,利用了QTP进行回归测试,感觉还不错!希望能够更加进步!!

冰清 发表于 2007-12-24 11:25:00

版主说的很对!

YGTester 发表于 2007-12-25 16:45:50

还是全面点好

lumin0623 发表于 2008-1-9 14:17:50

说的都有道理,重要的是持之以恒的行动。

mrxangel1986 发表于 2008-1-9 21:28:43

还是慢慢学习吧。。

葫葫 发表于 2008-1-10 17:04:07

walker 朋友说的真不错,让我在就要感觉没有希望的时候,又燃起了星星之火:)

fennek 发表于 2008-1-10 17:13:59

把黑盒测试做精了再来问这个问题也不迟阿~~~

jianlancome 发表于 2008-3-12 11:18:50

豁然开朗啊!:lol :victory:

苏高跃 发表于 2008-3-12 13:29:30

新手

看了以后觉得说的不错,多多顶
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黑盒测试有前途吗?