myanyan 发表于 2012-11-16 13:29:01

软件测试累么,会经常跟开发部一起加班么?

{:4_101:}大家好,小女子现在是软件开发。
工作快一年了,接触到的技术特别杂、
一会java,一会php,一会EBS,而现在,
公司要求我们自学RPG为下个外派项目做准备!
我现在真的很被动,经常要跟大老爷们一起加班,还要外派,搞得我也着实不喜欢开发了。
(下周又要外派,而且那个地方每天晚上最早九点下班....要在那待上两个月啊亲~):'(

现在有意想往测试方面转,
但我们公司太小,
根本就没有专业的测试人员。
我问我朋友他们也是众说纷纭,
有的支持,有的说测试并不比开发轻松,还有的让我转安卓!:dizzy:

现在我希望大家可以在百忙之中帮我一把,
告诉我软件测试是不是真的不太轻松,
会经常和开发人员一起加班么?
还有,有没有跟我一样,曾经是开发,后来转测试了的女生?好转吗?发展怎么样?...
小女子在此跪谢各位前辈了!{:3_73:}{:3_73:}{:3_73:}

myanyan 发表于 2012-11-16 13:32:43

网上看到有人推荐这个51testing,就立刻来注册了。
希望大家可以帮帮我.........帮帮我...................

ruirui。 发表于 2012-11-16 13:34:20

不轻松

163flame 发表于 2012-11-16 14:11:55

我也是刚刚步入职场的新人我从事的是软件测试我感觉测试比开发轻松而且你又开发惊讶感觉你要是转测试会很容易

赵佳乐SMILE 发表于 2012-11-16 16:29:00

劝你换公司 我也一直做外包 之前也是开发 各种java pro*C 让你学啥你学啥

转了测试以后 结果跟着开发加班到12点(加班没有钱) 坑爹啊 干开发的时候最晚才加到10点(加班没有钱)

其实主要还是看项目 比如我现在的项目 从来不加班(加班有钱)
之前我干欧美项目测试的时候 一年就加过一个月班(强制到8点),偶尔周末加加班(加班有钱)

所以你懂了吧 不过干测试要比开发有更大的耐性。。。。
技术呢 目前我是呈现一种后退的状态

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-11-17 07:39:30

关于加班这个真要看公司和项目组,开发转测试相对好转,因为你有开发经历,可以考虑朝自动化方面转

李飞413 发表于 2012-11-17 09:57:19

这个行业加班是家常便饭,会比开发好一些,再就是看项目的进度,开发转测试还是有很大优势

fonona 发表于 2012-11-17 14:51:28

我做测试2年了 一路走来 可能是我遇到的公司基本加班少吧 所以我感觉还可以 没有太大压力..
但这种状态未必对自己的发展有利 还是选择一个比较人性化的公司 不管做开发、测试都不会那么多加班 但前提是自己对自己的工作有把握 这样自己不会感到太大压力 自己才会开心啊 。。

82325369 发表于 2012-11-17 14:52:41

IT行业加班不可避免,摆正心态了。帖子:给准备做测试和新手们的一点个人心得。欢迎拍砖了。个人空间:http://www.51testing.com/?592447

msnshow 发表于 2012-11-18 22:48:20

加班不加班看在什么公司了,做什么项目

msnshow 发表于 2012-11-18 22:48:36

外包加班机会大,自己公司的产品一般说来还好

愚人 发表于 2012-11-19 08:54:13

测试也会经常加班的

鹏一向伊冉 发表于 2012-11-20 08:54:36

受教了,正在受同样的问题困扰

rookiesx 发表于 2012-11-20 12:22:00

加班还是要看具体项目和具体时段

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-11-20 12:26:43

好吧,这个帖子还在讨论啊

youya24k 发表于 2012-11-20 13:00:32

感觉主要还是看公司和行业了,从总体上来讲,测试是比开发要轻松些,反正我经历过的两个公司大体都是这样的,但是加班也是会有的

跑跑跑跑 发表于 2012-11-20 14:57:03

换公司继续开发是不错的选择。
如果是外包,测试会比较累,本土的大多数都不会很累,不过也要看运气,运气不好还不如干开发,测试要学的东西非常多,烦恼一点也不比开发少。

qqitong 发表于 2012-11-20 16:56:14

测试有时候加班比研发多的
我还是觉得薪水和工作强度成正比的 没有天天不加班不费脑子不用和各种人打交道就能拿高薪的
除非。。。。。。

msnshow 发表于 2012-11-22 19:53:19

不要被吓着了,其它测试做熟悉了也挺轻松的

愚人 发表于 2012-11-22 20:02:49

可能有些公司轻松吧,但是整个IT界,就不轻松
页: [1] 2
查看完整版本: 软件测试累么,会经常跟开发部一起加班么?