yufish28 发表于 2007-8-15 16:27:10

如何带领刚毕业的测试新人

单位新实行的制度:新招来的研发人员要在测试部待半年,当作测试人员来用,从长远来说提高研发编码意识,提高软件质量。
我带了两个新人,刚毕业的学生,初次带人,不知道怎样能带的更好。
这半年主要分为前一个月为扫盲学习期,后面就当测试了。

rolei 发表于 2007-8-16 09:31:10

目的很明确:提高软件质量。

那么对于人就是要提高软件质量意识。

培养的目的不同所要传授给他们的知识也就不同,对于这种情况,个人的看法是让他们知道什么是好/坏的代码,什么是好/坏的软件,标准的流程是什么,如何提交合格的软件代码和可测试产品。

如果能把他们培养和改造成热受测试的人,我们真的可以欣慰了。

llj_wj 发表于 2007-8-16 09:44:04

你们是哪个单位实行这么好的制度,我觉得这是非常好的一个制度,首先能让研发人员头脑中有很强烈的质量意识,这样在他们编写代码的时候就能很大程度上避免很多错误。软件的质量并不能靠测试来保证

ccplovewzs 发表于 2007-8-22 14:52:23

非常同意楼上的观点,软件质量是由程序人员保障的,测试人员对其进行质量监督!

owenyuan 发表于 2007-8-30 09:41:48

点子不错啊,对你们公司赞个先

xl8762 发表于 2007-9-23 12:04:19

很不错的管理方法

yangdj 发表于 2007-9-25 10:16:37

希望能够遇到楼主这样的好管理人员啊sdlkfj2

yangdj 发表于 2007-9-25 10:16:45

支持啊

hotivy 发表于 2007-9-25 15:40:06

我们公司也实行过这个方法,不过大多数开发人员不会太看得起这个培训机会,总想多学学技术~也是人之常情

xiaoyu14700 发表于 2007-9-25 16:07:21

好 非常好~!

bzcy 发表于 2007-9-28 11:25:08

貌似和朋友谈,做软件测试工作前先去做半年的开发
看来相互了解下工作,还是很有好处的

mystufo 发表于 2007-9-28 14:17:19

羡慕啊,这么好的待遇

阿七 发表于 2008-3-13 15:15:31

lz你现在怎么带的也给我说说咯

rien2128 发表于 2008-3-14 13:57:14

多给他灌输些测试人员与研发人员沟通上的问题。 :lol

mopeter 发表于 2008-3-21 18:21:52

羡慕啊,这么好的待遇,在哪找到这么好的公司啊.

macy128 发表于 2008-3-25 21:35:52

那这些新员工的测试结果怎么保障呢?可是我看到一个文章说,只有不重视测试的公司才会这么做,把不能做开发的人员扔到测试这边,说好的公司都是将那些水平很高的人用来做测试,这样才能发现更多的问题,才能保证产品质量.
我认为测式是整个产品的最后一道防火墙,如果最后一道是纸做的话,那质量可想而知了.
以上只是个人一些浅薄的看法,如有不妥请大家批评指正.

mandytintin 发表于 2008-3-27 20:04:29

开发部门与测试部门之间若能取长补短,互动开来的话,我想更能提升软件的质量,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 如何带领刚毕业的测试新人