与非门 发表于 2007-8-3 10:43:08

BUG 管理

请教一些关于BUG 管理方面的问题,目前,我所在的公司是采用自己开发的一个系统来管理发现的BUG,可是这套系统不是很完善,唯一的缺点是很难统计不同模块的缺陷数量,对缺陷的跟踪,也很难记录下来,我想请问目前有没有一些好用的软件专门用来管理BUG,以前在听别人讲过,可是不清楚具体细节,如何配置等等,有这方面经验的多多发言

ycxlove11 发表于 2007-8-3 11:27:06

向你强烈推荐TD,功能强大,操作简单。sdlkfj2

与非门 发表于 2007-8-3 11:36:28

我自己先看看,合适就向公司推荐,希望能改进目前的状况,谢谢啦

xyxykitty 发表于 2007-8-3 11:43:33

可以使用Clear Quest。bug free,等等,很多的缺陷管理工具

wuyuzimu 发表于 2007-8-3 13:48:23

bugzilla,mantis......

406407 发表于 2007-8-3 17:04:26

我也想问这个问题

云层 发表于 2007-8-3 17:27:12

既然公司开发过了,那么再进一步开发吧,自己公司的用自己的缺陷管理比较好

关于缺陷统计的问题,只要你把缺陷的属性分清楚,自然就能统计了

damiao011 发表于 2007-8-8 10:52:35

testtrack pro
共同学习,呵呵

冰河火心 发表于 2007-8-10 21:48:22

bugzilla很好

兰兰 发表于 2007-8-21 17:28:34

TD比较好了!

xiongxing 发表于 2007-8-23 16:05:10

还不太懂,先了解了解吧.

mtang008 发表于 2007-9-11 14:44:23

就TD吧``

天使之泪 发表于 2007-9-29 11:37:33

TD还可以

red-hat 发表于 2007-9-29 23:33:13

这样的工具很多啊,免费的有bugzilla bugfree ,商用的有TD(QC) ClearQuest Jira Mantis等等

wuyelu 发表于 2007-9-30 00:27:25

学习中~~~

jiangyuetian 发表于 2007-9-30 09:46:28

TD比较实用,还可以兼顾其他的,象需求管理啊,用例执行什么的.bugzilla bugfree,这2个也不错!

leetutu 发表于 2007-10-19 21:00:33

TD和QC都可以

bzcy 发表于 2007-10-22 10:45:59

不管什么形式的系统,我认为bug管理的关键还是在人,如果公司对bug管理的流程不清晰,没有规范性,再好的软件也是没用。
我们这边用的是mantis,有规范的流程,但有些人执行上不按规范走,很郁闷

yjr2008 发表于 2007-12-24 20:46:00

bugzilla

wing_twf 发表于 2007-12-24 23:10:20

Quality Center (QC)和 Test Director(TD),都比较好~功能比较全~综合性的管理工具,不过要钱的
公司不买就没办法了~还有比如bugzilla,Jira等
页: [1] 2
查看完整版本: BUG 管理