lhjtc8257 发表于 2007-8-1 14:39:48

如何带领一个团队(面试题目)

如果给你做测试经理
你如何带领这个团队sdlkfj1

dandan 发表于 2007-8-1 18:26:25

哎,如果领导都能做到这样就好了
我们的小领导,不但利益不会为下面的人挣取,就连周日是加了班的,她都说是周日来公司的工作不多,不算加班!
到她自已又不见她那么大公无私了。。。。
所以我认为呀,领导还应该做到以身做则,不要只把眼睛盯在别人身上,也应该适当找找自已的问题!

vivian_zhuang 发表于 2007-8-1 23:37:28

这也是大家都比较头痛的问题,摸着石头过河吧。

archonwang 发表于 2007-8-2 07:57:14

但凡管理工作,都是具有共性的。技术管理类的管理内容与其他管理工作类似,所不同的内容仅在于技术层面。从团队构建到能力培养,从流程优化到执行实施都需要一定的技术特性。

当然,身为管理者可能更关心的并不是技术实现的问题,而是如何将实现的成本与方法最优化的问题。Eagleeys告诉我们的有一条我比较有兴趣知道,如何去管理和激励测试人员的绩效。望不吝赐教。

persist 发表于 2007-8-5 15:44:42

我也十分想知道测试人员的考核标准怎么制定出来。

polestark 发表于 2007-8-6 00:07:54

关于测试人员的考核已经有很多这方面的文档都提到了。我个人觉得数据虽然是一个方面,但是数据只是其中的一个方面。数据可能更多的反应的是一个结果,但是考核和评估也需要注重测试人员整个评估周期的表现。《笑着离开惠普》这本书上面有一个很好的方法可以参考我记得。

yuyanshe 发表于 2007-8-15 17:01:34

我现在的目标是现学习还技术sdlkfj3

changlang530 发表于 2007-9-3 18:29:29

这两方面我都做过,但都不精!学习

蝈蝈5 发表于 2010-6-25 10:49:20

这个板块荒废了吗,看不到很新的帖子了

havards 发表于 2010-6-25 11:24:51

个人觉得:
1.根据个人能力划分工作职责,每个职责给个权值
2.看个人的态度
3.个人的潜质,这个方面就多了

我觉得要是到了这个层面,就要多研究研究人了.
这是个大题目啊!

ymyfox 发表于 2010-6-30 17:03:19

项目的三要素是:质量、成本、进度
公司的三要素是:股东、客户、员工

根据这几条来写吧

8596991 发表于 2010-7-7 16:56:14

勇气,沟通,理解,信任.做到这四点,你就可以做一个领导者

ericzhou2009 发表于 2011-1-26 16:43:21

勇气,沟通,理解,信任.?不要那么多就可以做一个领导者了

aklszt 发表于 2011-1-27 15:57:13

eagleyes125 说得很好很全面。
我觉得作为领导者,最重要的是首先自己有一定的能力,让手下服你;其次便是以身作则,这很重要。

archonwang 发表于 2011-1-28 15:00:25

数年前的老帖子,回头来看看,很多问题已有答案,很多问题有待摸索。

zhangcoco 发表于 2011-1-31 11:13:32

可以参考类似岗位的有经验的管理人员。作为经理也是需要不断自我提升,和员共一起成长非常重要!

corrine-li 发表于 2011-2-14 13:44:46

回复 2# eagleyes125

数年前的帖子,回头看看,eagleyes125说得很对。不过我一直找不到更好的测试人员绩效考核制度。
页: [1]
查看完整版本: 如何带领一个团队(面试题目)