guanyijing 发表于 2007-7-28 22:04:51

如何编写提交给用户的测试报告?

关于提交给用户的测试报告,个人有以下几个疑问,希望各位高手不吝赐教
1、可不可以向用户报告严重缺陷,即使是已经修改的缺陷,开发中的缺陷有没有必要让客户知道?
2、报告上列举出的缺陷是否必须是中级的缺陷,而且这些缺陷必须是修复的?
3、我们可以把工作中的测试报告提供给客户吗?
4、报告上面的内容尽量要真实可靠吗?是不是为了不给项目带来负面作用而制作伪数据?

g_win 发表于 2007-7-29 20:09:12

我的观点:
lz没有把前提阐述清楚,你是作为第三方测评人员,还是项目的乙方。
如果是第三方测评人员,那么这种测试多数情况下都不会是只进行一次,可能是多次,每次的测试报告中应尽可能详尽地反映发现的问题,乙方的该经情况等,直至必须修复的问题均被修复。
如果是乙方,那么没有必要把测试报告提供给客户,通常稍微有点常识的客户都不会去索取乙方的测试报告,因为自己测自己的东西,有说不好的么。对客户有一定价值的是乙方的测试用例,客户可能会要求乙方提供,因为他们一看测试用例便知测试的程度如何。如果客户真“弱”到要看测试报告,那你就将最终测试通过的报告给他看好了,配合一下嘛。sdlkfj2

yuyanshe 发表于 2007-8-15 17:45:55

sdlkfj3 肯定不能给真的拉

chenyujoe 发表于 2014-7-18 15:17:16

好吧,我也学习了。

千里 发表于 2014-8-7 09:06:12

想想自己为谁负责就大体有一个态度了

吼吼哈哈 发表于 2014-8-8 11:56:57

第三方测试 还是乙方这一论断很有价值。。。
页: [1]
查看完整版本: 如何编写提交给用户的测试报告?