板蓝根 发表于 2012-11-6 14:28:01

电商代金券测试----求助大神

测试小女一枚,初次接触电商测试,想问各位大神,电商测试之代金券测试的测试点是什么?电商的促销活动应该怎样测试?怎样写测试用例?注意哪些地方?

希望有大神能给予帮助

冬天来了啊 发表于 2013-2-7 15:01:46

分析了几点:
1. 优惠券的时间限制
2. 对于商品类别,是否有限制
3. 购物金额限制( 满多少才能用这个券;如果先满了,减少商品导致没有满,这个券用不了;)
4. 使用次数问题(同一人,可以使用多次吗?这张券,有没限制,一共多少人能用?)
5. 引用楼上的,取消订单,用的券肯定不能转成钱退给用户

布布 发表于 2013-2-4 17:00:19

回复 9# 板蓝根

过期之后 代金券是否还能使用
不能使用 是否有正确的提示语

a625152353 发表于 2012-11-7 10:38:58

本神传男不传女, 阿弥陀佛

板蓝根 发表于 2012-11-7 10:55:48

回复 2# a625152353

拜托帮下忙吧,不要歧视测试女啊

xiaoming00 发表于 2012-11-7 16:59:09

围观

lsekfe 发表于 2012-11-7 17:08:27

回复 2# a625152353

确实性别歧视不怎么好!

板蓝根 发表于 2012-11-8 09:19:13

回复 4# xiaoming00

大家有知道的可以说下吗?谢谢啦

板蓝根 发表于 2012-11-8 09:19:36

有谁知道吗?拜托大家了,希望大家帮帮我啊

coolwind09 发表于 2012-11-9 10:27:02

回复 1# 板蓝根

这个还能有什么测试点啊。还是按照测试方法来进行测试啊,了解一下代金券的类型。要考虑代金券的使用期限,过期对于这个代金券如何出来;还有就是如果涉及到退款,代金券如何返还,是以现金返还还是返还代金券。这些你自己画个草图分析一下吧。

板蓝根 发表于 2012-11-21 09:49:14

回复 8# coolwind09

什么叫过期对于这个代金券如何出来?

12qwsa 发表于 2013-2-18 10:57:42

基础方法都是一样的 只是需要对部分特色业务进行延伸测试

12qwsa 发表于 2013-2-18 10:58:08

多熟悉业务 结合测试方法 自然就是达人 所以业务必须熟

ccg890811 发表于 2013-3-11 15:02:21

回复 11# 冬天来了啊

蒽,不错,不过具体的还是要看业务逻辑的,像第5条,有的电商网站都规定,取消订单后,优惠券就不退还!
    业务理解的越透,测试起来也越得心应手!
页: [1]
查看完整版本: 电商代金券测试----求助大神