Yamini 发表于 2012-10-25 17:11:53

公司强制加班,我还要不要干?

公司强制加班,周一、二、四必须加到8:30,周六10:00-17:00.我还要不要干?刚毕业四个月,刚参加手机测试行业,目前没学到什么,重新找工作不容易。我该何去何从?:'(

purplerain 发表于 2012-10-25 17:14:50

哈哈什么公司哦 该不会是华为之类的吧 看能不能学到东西咯

purplerain 发表于 2012-10-25 17:16:07

哈哈什么公司哦 该不会是华为之类的吧 看能不能学到东西咯

Yamini 发表于 2012-10-25 19:20:34

跟华为类似,但是没华为强大。要是华为那般福利,我累死都甘心。现在做的黑盒测试,主要是停留在表层界面,啥都学不到。。。。:'(

ingwlhot0801 发表于 2012-10-29 16:06:00

有适当补助的话还可以,如果什么都没有的话,那就算了吧

Yamini 发表于 2012-10-29 17:34:19

加班到8:30只有15块钱补助,周末的话只有30块。少的可怜!

sfaill 发表于 2012-10-31 10:16:09

多了解业务吧,要是果真学不到东西,那这加班一点意义都没有。

游丐天下 发表于 2012-10-31 22:58:38

给你一点平衡:我的工作时间是周一至周五,8:30——21:00;周六9:30——18:30;加班费为0

至于去留,还是用我们擅长的需求分析吧,你来这个公司想要得到什么?可以具体点,你离开这个公司又能得到什么?也具体点。

其实加班我也挺反感的,但是已经习惯了

我每天坐27路 发表于 2012-11-1 10:16:22

肯定要干,你现在还没选择的资本,等你工作1至两年了,不是个菜鸟了再说。

SandyMonk03 发表于 2012-11-1 10:31:36

支持楼上的说话。

Yamini 发表于 2012-11-1 16:47:38

是哦 都已经选择了我们公司选择了坚持   就一直坚持下去吧对于刚毕业的我多吃点苦也是应该的

wangjie8408 发表于 2012-12-4 12:35:15

看的开一点嘛,要自己强大了在给公司点颜色看看嘿嘿,加油啊,我也是刚毕业的,不要退缩!

lqy3401532 发表于 2013-8-7 11:22:32

挺住,然后不断提升自己,多学习学习,等到差不多工作一年之后,在跳槽,跳的时候也有资本了,也容易找工作。刚毕业凡事都要学会忍耐~

夕阳西下° 发表于 2013-8-7 11:31:04

:'(没本事就好好学本事,学好了本事跳槽:loveliness:

d62000 发表于 2013-8-14 11:40:28

不想加班那就去外企吧

liuhaisheng2008 发表于 2013-10-16 13:54:47

先坚持一下,毕竟刚毕业,有些经验了再走人,这样最起码以后找个工作还是机会更多些

t_user 发表于 2013-11-8 11:03:48

如果现在还没跳槽的资本可等待一阵子,如果什么都学不到等年后果断考虑吧

Miss_love 发表于 2013-11-8 15:48:52

楼上也有提过,加班能不能学到知识,如果可以的话 可以接受

Iceeye 发表于 2013-11-21 23:18:26

说下切身体会吧,希望能帮到楼主。 09年毕业,进的公司工资低得可怜,最痛苦的时候每天8点半上班,晚上10点多11点多下班,连续2个多月没放一天假,但是深知自己没有资本跳槽也就忍了。就更拼命学东西了,然后不到一年没顶住还是选择了跳槽,但是各种碰壁,于是更拼命学,于是11年时再跳槽基本面面都能拿到offer,于是就开始自己选公司了,不是公司面你了。这个时候才有资格选择了,希望楼主静下心来好好学点东西,觉得自己够分量了再考虑其他,这行业,任何公司都存在加班,尤其是对于菜鸟来说,贵在坚持。。。

harold 发表于 2014-3-11 12:57:58

哈哈,明显是ZTE的苦逼。楼主,利用加班时间多学点东西,以后出去好混,在ZTE长期干是没前途的
页: [1] 2
查看完整版本: 公司强制加班,我还要不要干?