nagaming 发表于 2012-10-9 10:00:00

论:web测试与一般软件产品测试之间的区别?

论:web测试与一般软件产品测试之间的区别?

各位大侠们晒晒自己的见解吧。。。。

c_r_u_e_l 发表于 2012-10-17 22:31:05

测试理论都是一样的,就是具体实施方式不同

larryyang 发表于 2012-10-18 17:23:58

我感觉,做测试做久了,就是给个马桶,也照样能写测试用例,能执行测试。
非要整个区别就是,一个是测顿坑,一个是测马桶,产品不同,测试方法和用户习惯会不同。见笑了,我是粗人:lol

shamokafei 发表于 2012-11-7 13:53:18

我的体会是
web更注重于测试的广度,而产品更注重逻辑和深度及流程

千里 发表于 2012-11-7 20:35:29

我没觉得有什么区别,所以我表示我不知道如何进行web测试。

liaoxj 发表于 2012-11-8 09:52:21

我没觉得有什么区别,所以我表示我不知道如何进行web测试。
千里 发表于 2012-11-7 20:35 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

测试比开发的优势就是在这里!

旭丶枕边爱 发表于 2012-11-8 17:49:13

1、web测试 对浏览器的兼容性测试要有要求,(不过也不是一定的)

2、主要是业务逻辑的熟悉了,其实都差不多,

shijin880921 发表于 2012-11-13 10:38:30

web测试对浏览器兼容性要求非常高。而其他的测试基本对操作系统要去高。

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-11-13 12:36:00

这个问题以前论坛有讨论过,可以找找

msnshow 发表于 2012-11-18 22:45:41

周期短,需求不是很明确

jiehailong 发表于 2012-11-19 21:18:11

我感觉,做测试做久了,就是给个马桶,也照样能写测试用例,能执行测试。
非要整个区别就是,一个是测顿坑 ...
larryyang 发表于 2012-10-18 17:23 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

形容的很贴切。。。

fengerapple 发表于 2013-1-25 18:17:42

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
页: [1]
查看完整版本: 论:web测试与一般软件产品测试之间的区别?