s431 发表于 2007-7-5 10:45:26

想加入软件测试行业的迷茫女孩

刚毕业时找工作很困难,最后在一家小的私企落脚,一直到现在已经有将近4年了,在这个公司工作的阶段性很强,每年除了几个月很忙以外,都很轻闲。工作内容也很简单,总是重复的去做一些没有技术含量的繁琐工作,感觉好像是在虚度时间。想换工作又不知什么工作适合自己,就是无法认清自己,看不到未来,感觉很茫然。
   无意之中发现了软件测试这个行业,看了一些关于这方面介绍的文章,让我对这个行业很感兴趣。可是又不知怎样入手,我学的是数学专业,英语有点差,对计算机编程不很了解,以前学过一些,现在基本都忘了,也不知这样的基础进入这个行业是不是有困难。不过我的学习能力还是很强的,相信自己应该能做好这样的工作。
   给自己加油!

scorix 发表于 2007-7-5 11:46:57

数学专业去研究算法不错sdlkfj1

s431 发表于 2007-7-5 12:58:15

是吗?谢谢!
我现在不知从何处入手呢。

wyyuan 发表于 2007-7-5 13:00:55

我想你多面世几家公司你就知道了!!

起点要求低点。

shtina 发表于 2007-7-5 16:40:21

我也是数学系的,不过是信科专业的,这么久以来,听到很多前辈们进入软件测试行业也都是偶然的,还有很多现在很优秀的测试工程师之前都不是计算机专业的,所以我觉得,只要是想进入这个行业,想有所为,就一定可以的,呵呵,贵在勤奋、坚持。。。

gdpx2002 发表于 2007-7-5 16:52:28

看来还是有很多师兄师姐的在做软件测试

我也是数学专业的,现在也正在学习,打算两三个月后换工作

一起加油啊!

gdpx2002 发表于 2007-7-5 16:54:29

我第一次面试的就是软件测试的工作

虽然那是并没有做好准备,后来那个面试官也给了我很好的建议,所以让我有了做测试的想法。

boerjin 发表于 2007-7-5 17:52:03

只要不是虚度时间,做哪行对我来说都一样。。。。

heiyaodai 发表于 2007-7-6 16:03:07

做黑盒很简单的 会玩电脑就很容易入门。

tongke 发表于 2007-7-6 17:05:33

原帖由 heiyaodai 于 2007-7-6 16:03 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
做黑盒很简单的 会玩电脑就很容易入门。

什么叫入门???做好黑盒还是很有难度的

s431 发表于 2007-7-7 08:15:19

多谢大家的鼓励!我会加油的!

shtina 发表于 2007-7-8 00:11:59

黑盒测试其实不容易做、做好就更不容易了

zyzx 发表于 2007-7-8 14:31:12

软件测试入门不难,做好真的不易,需要在项目中慢慢总结,测试设计的领域太广了

hjjlearning 发表于 2007-7-8 19:28:44

确实是这样
入门相对来说比较简单,只要你会用软件,把你公司的产品用熟

做简单的黑盒测试,那着别人的用例测
然后自己学习写点测试用例(其实这个写用例,很有学问)

做了一段时间后,你就会知道自己需要提高一些什么了,测试的思维,写用例考虑的角度啊
已经如何去提高发现BUG的深度,如何做到快速,准确的定位BUG

然后就可以学编程,做点自动化了
再后面我就不知道(正处在这个卡上)

呵呵
觉得测试2条路:
1,技术类:如性能,白盒
2.管理类:规范,流程改进方面

uruuru 发表于 2007-7-9 09:48:39

个人感觉测试行业,女性比男性有如下的优势:
   1,IT行业男性居多,女性很容易吃的开
   2,细心,耐心
   3,除非你的上司也是女的,一般不会强制你加班。。

asd835 发表于 2007-7-9 15:10:36

学点外语吧,要不做国外项目不好做,国内的技术性应该高一些,不好进

slmlove 发表于 2007-7-11 00:49:20

现在想加入的这测试行来的,新人相当的多,绝大多数不知道从何下手,从何学起,测试人员在国内还相当少的。高级别的测试人,能做带头人,更少~!只能是认真,开发自己最大潜力吧~!

s431 发表于 2007-7-11 07:54:30

多谢各位的指点~~

刘洪鹏 发表于 2007-7-11 08:04:01

学的是数学专业,(个人认为数学专业的转行做IT没有问题)

刘洪鹏 发表于 2007-7-11 08:04:09

英语有点差,(英语要加强哦)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想加入软件测试行业的迷茫女孩