zhangyong 发表于 2007-6-27 15:45:38

测试需求分析

大家讨论一下测试人员如何分析测试需求?

knighter 发表于 2007-6-27 17:22:59

我也想知道啊sdlkfj2

disaycare111 发表于 2007-7-5 10:31:01

俺也想知道

yunxiz 发表于 2007-7-5 20:39:53

测试需求是软件测试人员根据用户需求说明书和开发设计说明书编写的。“测试”一词,即说明要检查用户需求的正确性,保证需求的描述能够得出一个实际结果;还要根据用户需求和设计需求分析出软件各个模块所要实现的功能点,潜在的业务约束以及一些常识性的软件设计规格。

在我们公司测试需求其实就是对软件基本功能点的大概描述,我最近也在努力学习如何编写测试需求让他能清晰的覆盖用户需求。

james.zhong 发表于 2007-7-6 15:26:15

楼上的写得不错啊!不过还不够深入!我也在学习中~~~继续加油吧!

hellen_ma 发表于 2007-9-19 14:11:31

考虑,什么是我们要在该项目中进行测试的.明确测试范围,测试目标

会吹口哨的鱼 发表于 2007-9-19 14:39:18

测试计划和测试需求的区别是什么

baiking1 发表于 2007-9-21 11:42:10

实在希望有人提携

lyflywl 发表于 2008-8-20 10:44:52

测试需求应该怎么写

测试需求应该怎么写啊!我现在是初学者。看都看不懂啊!

ruanyongjie 发表于 2008-8-22 15:33:06

最好讲一套对测试需求分析的思路

nie 发表于 2008-10-17 15:07:05

测试计划是对针对将要执行的测试过程进行整体进行规划安排说明的,测试计划中要对测试任务进行描述,譬如测试时间、测试范围、测试内容、测试人员安排、测试目标、测试环境等等,同时测试计划中还要注明测试工作阶段里程碑及阶段任务的输出。

依据软件需求规格说明书中相关内容,将系统要实现的功能点罗列出来,测试需求就是这些罗列出来的功能点,针对测试过程而言,可以理解为测试目标。因为测试的过程是要验证是否实现需求中功能,测试需求与测试用例具有对应关系,譬如一个管理系统,其中有一个测试需求是用户正常登录,对应设计的测试用例根据此需求进行设计。

个人愚见   各位多多指点

天若 发表于 2009-4-18 10:38:40

测试需求中包含哪些内容?

june.diny 发表于 2009-4-19 20:10:32

测试需求,简单理解就是测试人员要对哪些点进行测试。测试需求可从系统的需求报告或软件规格说明书可获得,一般的系统需求报告是按照系统、子系统、模块、子模块、函数来编写的。因此,测试需求可根据系统需求报告逐步细化ST、UT、IT的需求功能点。测试需求越详细,功能点就越清晰,这样就可以更好地编写测试计划和用例了...

新手上路,请多指教:)

wangliang1639 发表于 2009-8-5 13:24:54

菜鸟的回答

编号        需求类型        主模块        子模块        测试项        名称        需求描述        优先级        作者        日期        备注

windy26 发表于 2009-8-14 18:51:35

学习中

fengyupeng1984 发表于 2009-12-25 17:32:15

跟客户需求一致就行,如果有疑问以客户需求为准

leishuai66 发表于 2010-3-15 11:36:44

给介绍一下关于“测试需求”的资料或书吧?

眼·M·小四 发表于 2010-4-2 11:28:32

恩,是把功能列出来吗?
我之前看了一份文档,是按照下面这样来分的:
数据的一致性,正确性测试
新增,搜索,修改,排序,删除,打印等功能点的测试
校验规则测试
界面风格测试
状态转换的测试
压力测试
。。。。

我也觉着按需求说明上的功能点来列比较清楚
那上面这种分类方法又是什么呢?不解:(

stjd139 发表于 2010-5-13 10:11:20

我现在写测试需求,功能方面的基本上是对照用户需求说明书或者需求规格说明书编写,加入部分的测试针对功能的分析和分解,还有对非功能需求的测试需求
不过感觉工作量投入跟实际效果产生的性价比不合算,觉得有点冗余。请教各位大虾讨论指点。

xavier_007 发表于 2010-6-2 18:03:00

范围太广了,谈谈个人看法
实际上是测试需求的开发问题
例如易用性需求:界面美观?怎么才叫美观么?我们可以拆分为操作步骤数,提示语引导性,控件逻辑等来分解。
例如性能需求:要求支持1k用户:我们就要区分这1k用户是注册用户,并发用户,还是在线用户?在不同模块是怎么分布的,等等
例如功能需求:支持对百度地图查看。查看就分为地图移动还是拖动,比例尺的调剂,地图的连续移动和点击移动
希望有帮助,欢迎交流
页: [1] 2
查看完整版本: 测试需求分析