白日做梦的猫 发表于 2012-9-19 23:01:47

一个完整的测试过程中测试人员需要编写哪些文档?

我只想到测试计划,测试用例, 缺陷报告,测试报告,测试总结还有补充吗?

qhbqyj 发表于 2012-9-20 13:28:22

回复 1# 白日做梦的猫

我觉得能把这几个写好就已经很不错了

wuliangye 发表于 2012-9-20 15:23:50

同感,写好这几个就已经很不错了

wjtest 发表于 2012-9-20 17:23:22

还有UAT 测试用例

wjtest 发表于 2012-9-20 17:24:02

如果需要做压力测试,还需要压力测试方案 和压力测试报告

白日做梦的猫 发表于 2012-9-20 22:22:32

这是我的一道笔试题

静雨丝 发表于 2012-9-21 09:29:41

还有:测试方案、review回执单、测试用例评审。。。。

lulei1020 发表于 2012-9-21 12:51:48

测试计划--需求、设计文档评审--根据相关文档编写测试用例--搭建测试环境--执行测试用例、维护测试用例--提交BUG缺陷--编写配置文档、使用手册文档--编写测试总结报告

和杰伦一起感冒 发表于 2012-9-21 14:11:32

测试进度报告

miumiuoooooo 发表于 2012-9-24 16:14:42

能把你说的都写好已经不错了

dsc_vida 发表于 2012-9-26 18:04:00

测试策略、测试方案、漏测分析等等~~

trhleaf 发表于 2012-9-28 16:31:46

我觉得还有一个重要的:需求核对报告。

santy1983 发表于 2012-11-5 22:50:26

能写这样就很好了,细点来说,还有需求分析报告、需求核对报告、测试策略报告、单元测试报告、集成测试报告...

冰冷的火 发表于 2012-11-8 17:51:09

留个爪。我觉得在实际工作中,比较重要的就是LZ说的了。至于压力测试回归测试这些应该是有个测试报告的。配置文档这个有点像用户手册了,我们公司一般不是测试人员写的,不清楚是系统组还是文档组的人写的,当然需要tester support才写得出来哈。

千里 发表于 2012-11-15 20:45:57

各类评审文档,风险报告,测试日报周报

wjlloveqq 发表于 2012-11-19 11:15:39

公司不同写的文档也不同,主要是你说的那些写好就已经不错了,除了上述还会写一些用户手册一类的,很少有公司会去写
页: [1]
查看完整版本: 一个完整的测试过程中测试人员需要编写哪些文档?