chen106203291 发表于 2012-9-3 23:57:42

谈谈随机测试的思想

想和各位测试的大虾们:
   讨论下随机测试,本人感觉随机测试很有意思,不用墨守成规的按照用列去执行,脑子里面怎么想就怎么操作,
发现的bug越多越有成就感,所以在这里想和大家讨论下,你又是怎样去进行随机测试的呢?

lantianwei 发表于 2012-9-4 11:13:39

一般的项目的复杂度都是很高的,现有的技术还无法实现随机测试,需要精准的建模

blfccc 发表于 2012-9-13 20:03:21

我来看看我来看看

blfccc 发表于 2012-9-13 20:04:16

我来看看我来看看

Adagio 发表于 2012-9-19 14:13:59

随机测试是exploratory test吗?
我前不久参加了一个会议,与会的那些发言人各个大力推荐exploratory tests
我们公司现在也在增加exploratory tests
比如某一个组所有的测试员花半天时间在他们的产品里面尝试各种各样的东西
然后找了不少错出来
现在还是在尝试阶段,没有什么特别的方式方法
也不可能代替计划内的那些原本的测试
目前来讲只是一个附加的步骤

零下7度 发表于 2012-10-17 10:15:08

随机测试是exploratory test吗?
我前不久参加了一个会议,与会的那些发言人各个大力推荐exploratory test ...
Adagio 发表于 2012-9-19 14:13 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

随机测试不是exploratory test

lijingtestqaz 发表于 2012-10-17 17:19:14

随机测试是在所有的系统测试已经结束,验收测试之前进行的,是一种对系统测试的补充吧;还是应该特别严格的执行系统测试;如果时间不允许,也可以不做随机测试;对于随机测试来说,也不是所谓的随便点点,需要依据之前系统测试的情况,有计划的安排随机测试,也是有侧重点的;只是并没有像系统测试那么严格执行用例,有那么硬性的指标

xiaogx 发表于 2012-12-14 16:11:27

我觉得随机测试并不能代替计划性的测试,只能作为对正常测试流程的一个补充。例如在交叉测试中可以使用随机测试。

123chenfei 发表于 2013-5-14 15:40:54

一般的随机测试都是处于决策层上面进行的,而我们更多的站在用户的角度上来思考问题,并且把一些特例的用户操作习惯沿用到我们的随机测试中,那么对我们发现更多的问题是有很大帮助的。
页: [1]
查看完整版本: 谈谈随机测试的思想