WilmaMu 发表于 2012-8-23 20:20:04

请教怎么改进测试流程

我现在的项目属于不正规的敏捷开发, 整个小组有5个人, 测试人员只有我1个. 从version1开始 QA 就是从UAT 阶段介入的, 所以test case 就没有写好, 一直到后来的 version2, version3..就一直没有足够的时间给测试人员走正常的测试流程,现在终于有点时间了, 希望大家给我点建议怎么改进现在的局面, 谢谢大家。

zl18110 发表于 2012-8-24 17:15:51

走正常的测试流程就一定能保证软件的质量嘛?

kklmn13 发表于 2012-8-24 19:35:44

我曾读过51站友的电子书,说道:如果一个测试者遇到一个公司有多个测试人员,那么可以少走很多捷径,汲取前辈的经验;如果进的公司只有自己一个测试人员,那么请别灰心,因为这里就属于你一个人的测试天地,你可以大胆发挥,创造自己的测试环境,这样将学到的更多,进步的更快。
51test多逛逛收获很多的

WilmaMu 发表于 2012-8-24 20:07:58

回复 2# zl18110

当然不能保证咯, 但是至少可以有正常的 delirvery, 如果有人问你要 测试计划, 测试用例 等等..不就不能拿出来了呀, 那别人就会对你做的事情表示怀疑.

msnshow 发表于 2012-8-24 20:11:59

要改进流程就得先弄清楚流程存在的问题

angel318393 发表于 2012-8-25 08:36:57

这个帖子不错,大家快来顶起来!

angel318393 发表于 2012-8-25 08:37:09

这个帖子不错,大家快来顶起来!

愚人 发表于 2012-8-27 15:37:25

不懂敏捷

lctlee 发表于 2012-8-27 17:03:29

回复 8# 愚人

我看楼主的项目组只是挂了个敏捷的头衔罢了。如果整个项目只有他们这一个小组。。。那就不光是敏捷,准确的说是简洁。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教怎么改进测试流程