wyyazjll 发表于 2012-8-21 19:45:04

实习一个月,有点迷茫

我是一名专科生,还有一年毕业,在学校学的测试只是很少,来到公司发现没有多少能用的上的,到公司就开始不断的学习。在公司除了我还有两个做测试的,两个女的,每天都在自己自学,也基本不给我什么任务,给的也只是一些很简单的功能测试,别的流程也不告诉我,开发的也不和我说的,实习生嘛。
   现在每天就是自己自学,很少有实践的机会,一些需求会议,测试评审,他们两个也不叫我参加的,开发的就更不叫我了,我也不好意思 主动提出来。
所以现在的现状就是每天自己自学,然后也用不到实际的地儿去,基本就是没我事的,只有偶尔做功能的时候,叫我测测,也就是随便点点,觉得学不到什么东西,我该怎么办。很迷茫,求帮助。(另说明下,我来的这个公司,是校企合作的,所以才有的来的,想学点经验的才很努力的去争取名额)

zheng1796 发表于 2012-8-22 10:15:15

你把手头工作做完了,帮他们做些撒。不过实习生很少有人权的

1103159572 发表于 2012-8-22 10:27:23

额(⊙o⊙)………才一个月不要着急……不要觉着一进公司就给需要你个重担你才觉得能学到东西有干劲……有项目到你手里把功能做好、都说功能没技术含量——新手除了做功能还能做什么:我这里因为只有一个测试,所以接触的很全面什么方面的测试都接触……不过也是新手、什么都不懂就要测,很有压力……情况也好不了多少

asqd5200 发表于 2012-8-22 12:13:18

慢慢做就会好过来了。。

linlin520 发表于 2012-8-22 12:41:19

实习生加油!想想我实习时候还在学校玩的!哎 早知道也出来实习!平时没事多跟姐姐学习!遇到问题可以直接问他们!别不好意思的!学到东西才是真本事。

德州扑克 发表于 2012-8-22 14:26:57

你要多主动。

dpz916 发表于 2012-8-22 15:11:42

me too,天天自己学一学,牵扯到设备的人家都不让我动,我只能等下班了,自己测一测,平常就是学习一些基本内容,自己给自己找事情做,毕竟我才大二,懂得东西太少了,只有给自己不断加码,才能变得更强~

yy090303 发表于 2012-8-22 15:27:41

跟我上个月的情况差不多,坚持下去,靠自己多努力,情况就好了。加油!

紫陌纤尘 发表于 2012-8-22 17:19:37

不要想自己是个实习生,开始的时候可能是忘了叫你,你主动问下要参加吗,没什么不好意思的;主动问下项目组给你的工作计划,主要方向是什么,说出你的迷惑,至少也得知道最近一周的计划!

jojo-olala 发表于 2012-8-22 17:50:52

慢慢来了,我当时还没毕业的时候也是这样,主动对待工作,态度真的很重要,先把手头的工作处理好,即便是它再怎么简单,你也可以学习。

panbin1234 发表于 2012-8-22 18:42:06

慢慢来,情况会变好的!我们新人要主动积极些,通过与同事交流明确自己的知识欠缺点,然后自己自学~~~我刚上班没一个月,也是做测试的,感觉好多东西都是自己自学的。最重要的是你要明确自己努力的方向。。。

dls0225 发表于 2012-8-22 22:56:34

学东西不要在乎脸。不懂就问,谁都有个过程。。。

wyyazjll 发表于 2012-8-23 08:56:03

写下这些感想,再看看大家的评论,有些想法了,是该好好规划下,思想清楚些,主动些,勇敢去问,去追寻自己想要的。谢谢各位啊:lol

huilin.gao 发表于 2012-8-23 15:20:01

肯定得自己主动的,没人会主动去教你的

eve_lincoin 发表于 2012-8-23 16:05:15

把小事能每次都做好,就会有大事的机会

new_lio 发表于 2012-8-23 16:43:32

心态平衡就好了,他们不安排活,就是实在没什么活了,你急什么,你天天闲点,那2女生看不下去自然跟你安排活了

ewiniar 发表于 2012-8-24 13:30:59

我也刚刚做了一个月,说实话,真正在做事的没几天,很多时候都是自己看书的。没办法,测试这个行业还没有彻底的规范化,其实主管也不知道该怎么培训你。自己看看书,多学习学习吧。虽然平常别人不着实你,但是你遇到问题的时候,去问他们,他们还是会跟你说的,所以,不要怕问人。我觉得测试要学的东西真的很多,各个方面最好都能涉及一些,这样遇到一些问题就可以自己解决,也不容易犯一些低级错误。

十二刚入行 发表于 2012-8-27 14:00:04

主動點,什麽都去參加
页: [1]
查看完整版本: 实习一个月,有点迷茫