CherryTom 发表于 2012-8-21 09:18:30

软件测试的发展方向

做了一年的软件测试,该从软件测试发展呢还是软件测试质量保证发展呢?这两者的区别是什么?前景如何?敢问路在何方啊?

愚人 发表于 2012-10-10 21:05:02

这个,想想就觉得头大

yading 发表于 2012-10-10 22:36:41

到网上搜索一下搞清楚“软件测试”跟“软件质量保证”的区别!!据我所知好像没有“软件测试质量保证”的说法吧。

CherryTom 发表于 2012-11-29 14:40:47

也是

luoyear 发表于 2012-12-7 23:04:37

行行出状元。频繁的转换方向并不一定是个好的选择。在我看来,不管是开发和测试,或者来说任何工作都经过这么些阶段:
1. 把简单重复的事情做到极致。要知道世界上真正需要创新的事情并不多,真正能具备您挂在嘴边的所谓有技术含量的事情也不多。测试人员就是把case写出来,认真的跑,发现并报好bug,跟踪并协助bug解决。开发人员把技术基础打牢后,从写下第一行Code开始,您99%的时间都在CRUD,您80%的时间都在改Code而不是创造新Code,对于Web程序,85%的工作量花在抠界面上。如何在做这些平凡的事情上培养良好的习惯,做一个值得信任与依赖的人尤为关键。
2. 把这些简单重复的事情做到极致,再加那么一点点的持续对新知识的渴望和归纳总结,以及开放的心态,就会让你在团队中承担越来越重要的技术或管理工作。

CherryTom 发表于 2012-12-12 10:54:47

好深奥哦

六月天 发表于 2012-12-12 11:39:54

回复 5# luoyear

老罗依然经典,这个说的太对了——把简单的事情做到极致

lsekfe 发表于 2012-12-12 11:43:01

行行出状元。频繁的转换方向并不一定是个好的选择。在我看来,不管是开发和测试,或者来说任何工作都经过这 ...
luoyear 发表于 2012-12-7 23:04 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

老LUO的图像改掉了,差点没认出!:lol

CherryTom 发表于 2012-12-17 10:01:42

老LUO的图像改掉了,差点没认出!
lsekfe 发表于 2012-12-12 11:43 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你们对那位仁兄倒是挺熟悉的啊

liuyang0618 发表于 2012-12-26 16:15:15

路在脚下~

tianyu890619 发表于 2013-2-20 09:43:47

各有特点吧,个人觉得需要现有一段软件测试的经历来作为积淀,后面再涉足软件质量保证这方面更好

pcxty 发表于 2013-2-25 16:54:57

不错
简单重复的事情做到极致,再加那么一点点的持续对新知识的渴望和归纳总结,以及开放的心态,
页: [1]
查看完整版本: 软件测试的发展方向