xiao7005 发表于 2012-8-20 09:34:31

软件测试这条路真难走

软件测试这行业,看拟简单其实很难走,现在很多企业招聘测试员,条件不比开发人员低,甚至比开发人员的技术还要高,我是做功能测试的,性能测试走自动化我了解不是那么深,其实很浅啊,我都快走不下去了,哎!
我8月出来找工作,刚辞职发现杭州的工作特别难找,没有第二次复试的机会,面试出的有点难,对我来说!
这边的面试很其怪,先笔试+人力资源面试+技术复试+人力资源谈条件。
大家帮我分析一下
1、数据库
2、linux命令,都是难点!
3、用java分析代码错误与输出结果,用delphi用一道计算题。
4、用因果图法写测试用例(我很少见到过),还想问下,用测试用例写功能点(是用什么方法)例,因果图、边界值等。
5、网络并发访问故障排除与解决方案。

云层 发表于 2012-8-20 10:13:02

简单来说你还没入门。。。测试本来就是个看起来入门简单但是做好很难得工作,你也不必非要追求啥工具啥技术,能做好功能测试才是入门的第一步,能写好用例发现bug才是最基本的要求

赵佳乐SMILE 发表于 2012-8-20 10:31:21

我表示压力很大 笔试就挂

赵佳乐SMILE 发表于 2012-8-20 10:31:46

不过 要求那么多技术 也未必用的上吧。。

lctlee 发表于 2012-8-20 13:17:03

考着皇帝的词,干着太监的事。可以这么说么?{:4_105:}

msnshow 发表于 2012-8-20 13:24:05

工作也不难找吧,关键是给自己合理的定位

dls0225 发表于 2012-8-20 17:52:16

5、网络并发访问故障排除与解决方案。

dls0225 发表于 2012-8-20 17:52:54

这个我觉得不是刚毕业的同学需要问的题目。

dls0225 发表于 2012-8-20 17:53:32

我也在杭州,有时候靠运气吧,有的较好的公司可能要求高一点。

yy090303 发表于 2012-8-21 09:05:33

有过实践经历了,要面试成功,先把理论加强下把。
页: [1]
查看完整版本: 软件测试这条路真难走