xulei850329 发表于 2012-8-16 22:54:03

银行系统----关于身份证验证的测试用例!

最近在做银行系统的测试,碰到一个页面,只有一个输入框,内容为身份证号码。由于身份证的信息属于用户基本信息且重要,所以想问下对身份证号码的测试用例该如何设计?
明天我也会把我的测试用例补上来,希望大家帮我看看,是否完全?

061001 发表于 2012-8-20 10:28:23

坐等楼主补的测试用例

2466025991 发表于 2012-8-21 16:49:42

北京地区急招具有金融项目经验的测试工程师,自己公司内部职位,长期稳定,有意者请联系我的QQ 2466025991

左岸之左 发表于 2012-10-26 11:23:20

请问楼主是怎么解决的?我也遇到了这方面的问题,还有有很多都是要输入客户信息的,比如企业的代码,身份证号等其它信息,这些资料是银行提供,还是自己编呢

xii 发表于 2012-11-3 13:36:30

根据输入规则分:有效和无效,如中文课输入还要看是否支持生僻字的保存
可输入长度也是要检测的!
身份证的算法是有一定规则的,可以找这规则,是否支持证件号带字母什么的

nong.jie@live.c 发表于 2012-11-7 11:35:21

身份证分新版和旧版的吧,所以测试要点可以考虑:1、身份证号长度(16位和18位的);2、身份证号包含字母的;3、有没有考虑到外籍人士的身份证件啊?比如说:护照、港澳通行证、台胞回乡证等等;4、身份证号重复情况。等等,呵呵……不知道考虑得对不对

chenchen1708 发表于 2012-11-22 19:35:03

:lol 这得看你的需求了,看下侧重点在哪儿,如果这块不是很重要,就简单一测就好了,如果要是重点,你需要考虑的就多了。
首先是新旧身份证,15位或者18位,第二点,该身份证是否在核心中有信息,若没有怎么办,第三点,新旧身份证是否可以通用,然后在加上各种反例,要是详细点的话,写三十个左右的案例应该没问题。
不知道说的对不对,希望楼主指教

超人不会飞 发表于 2013-3-19 17:27:31

最后楼主也没把用例补上
页: [1]
查看完整版本: 银行系统----关于身份证验证的测试用例!