ithaiyan 发表于 2007-6-6 11:04:35

怎样进行ERP软件的进销存测试?

ERP软件的进销存测试,容易被测试人员忽略和遗漏的是哪些功能点呢?
   怎么样来开展才会得到好的效果呢?

TestCenter 发表于 2007-6-12 16:50:35

从需求出发进行测测试!!!

从需求出发进行测试.
去测试那些边界条件测试用例, 复杂的业务流程测试.例如:退货之后的处理等.

ithaiyan 发表于 2007-6-12 17:06:20

回复 #2 TestCenter 的帖子

如果是单纯的探索性测试呢?在没有需求的情况下进行。该怎么样开展呢?

ecust 发表于 2007-6-13 19:05:30

关注数据变化,不同的操作,带来不同的业务计算方法,留意数据计算结果是否正确

luofeng 发表于 2007-6-19 14:42:42

学习

ithaiyan 发表于 2007-6-20 16:42:45

回复 #4 ecust 的帖子

恩 好的谢谢了!又学习了!呵呵……

兰色犹豫 发表于 2007-6-22 09:37:30

测重数量吧!

slj1219 发表于 2007-6-22 09:57:22

学习

nienie 发表于 2007-7-18 16:55:30

重点看数据变化情况,做到帐和实物平衡。

玉罗花 发表于 2007-7-24 17:55:03

呵呵,很少上来说话,路过上来谈谈ERP

首先erp这个东西简单地说就是要解决进销存的问题,进销存涉及到三块。进--采购,销--销售,存--库存。

一个思路,有采购,才可入库,入库后才有库存,有了库存才可销售。也即是采购入库的数量与销售数量是相等的。

当然也有预售的情况,这就需要特殊处理,在预售时产生采购申请或者不产生。这些都是根据实际行业需求来的。

总之就是把握好主线。erp的测试一是它实现了功能,更加重要的是实现这些功能后,数据保证正确。接口处需要多加测试 。

ithaiyan 发表于 2007-7-25 09:00:35

回复 #10 玉罗花 的帖子

玉罗花 谢谢了!   受益不浅! 呵呵……

flyskypei 发表于 2007-8-9 08:28:47

个人经验

erp测试,首先需要保证每一个模块的功能能够实现,数据正确,再就是流程能否走通。还有就是一些业务规则,更重要的还要看看各个模块并发的操作,比如,销售合同修改对采购模块的影响,以及对出库,入库,采购合同的修改对其他模块的影响,而且需要查看所有的报表信息是否正确。各个模块间的各种组合都要考虑到

lqp 发表于 2007-9-6 15:57:36

感觉ERP最重要还是数量方面的准确性,还有操作的易用性,业务逻辑是否行得通。

yifu 发表于 2007-9-19 09:13:11

学习中.....

jin8600929 发表于 2007-9-19 10:52:19

学习中.....

南拳王 发表于 2007-9-29 11:10:36

很想在这方面有所发展,该怎么走呢?

yuzhuye 发表于 2007-10-11 11:15:05

受益匪浅,学习中!

乱码状态 发表于 2008-12-18 15:19:31

正要学习呢,它首先是要功能测试,那对ERP软件功能测试是手动测试好还是自动化测试好,
请哪位帮忙解答一下啊,因为我一直想不明白一个软件的功能,在什么样的情况下适合用工具测,在什么样的情况下适合手动测

jksmt 发表于 2012-3-28 18:15:41

正要学习呢,它首先是要功能测试,那对ERP软件功能测试是手动测试好还是自动化测试好,
请哪位帮忙解答一下 ...
乱码状态 发表于 2008-12-18 15:19 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我现在面对的就是这个问题,我刚学完测试课程,进了一家开发ERP的公司。在这方面没有经验,望朋友们多多友招!!!!

femir 发表于 2012-3-28 21:25:03

报表统计数据准确性,各模块接口,数据交换,数据处理
页: [1]
查看完整版本: 怎样进行ERP软件的进销存测试?