rhoda 发表于 2012-2-24 10:12:49

目前的项目就是需求很混乱,开发也不是照着需求来,没有评审过程,到了做的时候才说这个做不了,那个做不了。测试直接被忽略。{:3_80:}项目都到验收阶段了还一团乱。。

amz_dx 发表于 2012-5-15 20:23:38

挺好的!

lingyu_kelly 发表于 2013-6-4 15:25:52

谢谢楼主

gary学测试 发表于 2013-6-6 08:52:59

额。咱这测试要参与好多流程,需求调研、设计都是测试人员做

seaman06 发表于 2013-6-17 10:43:08

我觉得测试人员在需求阶段能做的工作与人员能力、岗位有关:
1、初级测试人员在这个阶段能做的是更好的了解产品业务需求、用户需求、功能需求和非功能需求;只有在了解需求了才能更好的做测试。
2、中级测试人员在了解需求的基础上应该能熟悉产品和需求,并能检查需求文档的正确性、正确性。能判断需求的合理性。
4、高级测试人员在非常熟悉产品需求同时,能编写合理的测试用例

让测试飞起来 发表于 2013-6-26 16:22:29

很好,很强大。学习了

zhenggy1986 发表于 2013-7-11 10:42:25

对于需求经常改变,而且没有需求文档的项目,测试工作怎么开展?

450174661 发表于 2013-7-11 23:43:34

在需求阶段发现问题,可以大大减少成本。不过这个阶段对测试人员的业务把控和需求理解以及业务系统的熟悉程度,要求相对较高

甘老太 发表于 2014-4-4 16:59:11

学习了~

cyy904772121 发表于 2014-8-19 23:04:32

非常不错的分享

小耗子213 发表于 2017-7-18 11:36:24

额,意思是测试人员需要对某一个软件的使用主要人群的工作有具体的了解是不?如文例中的会计方面,需要了解会计的基本操作需求及行规,那感觉很复杂啊,那又该通过哪些方面获取渠道呢?能给新人说说不?我能了解的就网上搜索,问问从事相关行业的朋友,除了这些还有没有其他的方法呢?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 测试人员在需求阶段应做哪些工作