christecl 发表于 2012-8-10 10:27:18

做测试快一年,一直做功能测试,想往深一点发展,是自动化测试好还是做性能测试好??

我做测试也快一年了,一直都是做简单的功能测试,想往深一点发展,但是我对其他的一点都不了解,我的目标是一年后性能和测试都要会,想问一下,是先做性能测试好还是自动化测试好呢?

黑羽祭 发表于 2012-8-10 16:08:00

回复 1# christecl

两个方向,无先后,看你的兴趣吧
    个人感觉自动化比较简单一些~

800dy 发表于 2012-8-10 17:00:53

性能测试,自动化测试都是不同的   都是测试方向不一样 看个人

pwang1988 发表于 2012-8-28 15:27:10

我跟楼主的情况差不多,希望大家多多给出意见

lintongyan 发表于 2012-8-30 17:56:45

跟楼主一个情况,不过我在学性能测试,然后再自动化

msnshow 发表于 2012-11-24 19:51:09

功能测试的水也很深的

msnshow 发表于 2012-11-24 19:51:19

不是一定要做啥性能或自动化

lz_cy 发表于 2012-11-25 10:40:03

看机遇吧

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-11-28 08:23:51

回复 5# lintongyan

我跟你一样,最近也在系统学习性能,QTP会使用-------
话说迷茫的时候看书就对了,呵呵

wjhwang 发表于 2012-11-28 09:01:47

在北京刚开始做软件测试的待遇怎么样?

7881393 发表于 2012-12-11 15:45:50

不要以为功能测试很简单,要做好很难

lxlovesxy 发表于 2012-12-11 21:38:08

LoadRunner Ing

willyenillye 发表于 2012-12-27 11:33:37

其实无论学什么,归根结底是学框架,学系统。无论自动化还是性能,又或者是学习开发语言和系统设计,数据库等,都是让你逐步了解系统的过程。都可以,没啥优劣。

chendoing 发表于 2013-1-3 22:33:55

首先,功能测试一点都不简单。测试看起来简单,但是点点滴滴积累起来就不一样了,所以做功能测试切记心浮气躁,做好没一个细节。其次,想深入的话个人推荐先做自动化然后做性能测试。这只是我的一些个人看法,可以参考

zhanglh1984 发表于 2013-1-4 15:00:42

我也是半路做测试的,现在对LR和QTP都感兴趣

夕阳西下° 发表于 2013-7-10 09:00:32

因人而异,就个人兴趣而定,只要认真做都有前途!

地壳 发表于 2013-8-3 09:49:29

做性能测试也涉及到自动化测试啊!
页: [1]
查看完整版本: 做测试快一年,一直做功能测试,想往深一点发展,是自动化测试好还是做性能测试好??