Edenhu 发表于 2007-5-21 18:05:14

一个测试新人对这次沙龙的感想(19届)

5月20日,下午举行了51Testing 19 届沙龙。我对这次沙龙有以下两点感受。
一,群英荟萃,高手如云。 我以时间为顺序说说几个给我留下深刻印象的“高手”、
                     主题讲座时间:
1. 陈先生技术专家,实践为王
陈先生某著名通讯公司负责人,是这次主题讲座的讲师,是属于那种不是很会讲的那种,但是所讲的内容都是他实践后的体会,实在,不会夸夸奇谈,更难能可贵的是,他长的像张国荣。
而且后来回答问题阶段也都是以自己项目经历为例子回答的。可以看的出项目一手经历丰富。
2.谭先生 逻辑好,好跳   
谭先生,某IT公司副理。在主题讲座刚开始的时候,陈老师问了 Why need autotest? 前面几位同志都各自陈述了一段,但我们谭先生站起来就是1/2/3简短三点就OK了。
因此给我的感觉就是,特别在这种场合回答问题最好简短扼要,直击要害。这样可能会给人留下印象,另外第一声,声音不要太小了,当然是对于男孩子了哦。
在后面的时间好几次,谭先生还跳出来回答大家的问题。好跳!
             问与解时间: 这是这次沙龙的最精彩的阶段。
3. 某女生 好问 (听口音应该是广东人)
她一共问了8个问题,而且专家说都是好问题,都是她企业碰到的实在的问题,把企业的问题拿到这里讨论,集思广益,而且有那么多的专家,真的很聪明,
更难能可贵的是她能在公司发现这么多不足与问题,而且一直想办法解决问题。
因此提问阶段她给人的印象是最深的,她提的问题也成了这个阶段的核心,也使这阶段更集中了。
4.王威   (企业级)咨询专家
51Testing 企业首席讲师,难怪降到企业方面的测试那么专家,装了一脑子企业的案例,而且想用的就取,收放自如,有功力!
在回答问题阶段用了很多企业的例子,诸如‘我培训过的某某企业,他们是这样的’‘他们也碰到过类试的问题’…….厉害!!!
实在可以说是走在测试的前列了,可以接触到一线测试企业的现状。咨询专家非他莫属。
5.. 某男生
   因为他说的一句话而给我留下了一些印象,这话大概为:‘我希望51Testing 跟实践相关的更具体的知识,而少讲一些测试理论什么的,因为大家对这个都懂’
这句话我的理解是,希望以后的沙龙更务实点,联系沙龙最后问的问题我说一下我的看法,
问题是“大家建议下一界沙龙的主题是什么”,具体什么主题我还没想法,不过我觉得现在是不是可以讲一些 测试管理 这方面的问题,
我说知的前两届都是讲技术,而且都是自动化。管理软实力也很重要,可以集合大家各自公司的情况,问题,后来如何解决,还是没有解决。
6.熟悉的人
看到好多51Testing的工作人员,其实除了几个老师,我只记得签到地方那个女生,害我签个了人生最长的一次签字,签了5分钟。
    你们辛苦了!希望下次还能看到你,你们。
还有一个印象深刻的人,不过跟主题不太有关系,不知道该说不该说。管他呢说了:
一位嘉宾,女的,可能是某公司QA,天,是那种如果可以的话她往左,你也往左,往右,你也往右的。真的很有气质,雀立鸡群! 可惜她整场都没说话,休息的时候也没有,相当相当想跟她说说话啊…..
7. 另外还有很多,没来的,来了没有发言的(像是那位QA)的高手
因此说高手如云不过分。
二.另外的一个感受是:51Testing 进步了
   这次一进场,你就感觉不一样,整齐桌子上铺着整齐的布。 整齐的布上放着整齐的一杯茶,一条湿毛巾,几张公正的纸,一只铅笔(几B的忘了哦),资料靠在椅子上。注意到没有,茶,铅笔,多有创意,而不是像以前一样水,资料,笔全挤在一个袋子里。
专业!有水准!   这可以从一个侧面看出51Testing 团队从上次沙龙到现在经营的不错。
      我想说的是感谢51Testing,对您印象更深了,也更喜欢您了,您的付出会有回报。
       希望你越走越好,一直追求站在最前端。

感受说的差不多了,遗憾的是自己的技术还是没有跟上 51Testing沙龙的水平,对沙龙讲的内容体会不是很深
用句老话自勉,也跟大家共勉
                  路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。
如果大家对本贴有兴趣,可以说说自己对这次沙龙的感受,51Testing 19届沙龙结束了,但是我们的讨论,学习在51Teing 论坛内外继续……

Jimmyshao 发表于 2007-5-21 19:50:37

个人觉得讲得比较泛泛了...

Jean.zhou 发表于 2007-5-21 20:21:22

沙龙办得不错,但是我只有理论知识,有些地方不是很懂.
觉的陈先生比教可爱,王威老师很历害,马总裁的思路很清析,谭先生挺积极......
还送了论坛三周年的纪念书签,呵呵......我很喜欢

jason_zhang82 发表于 2007-5-21 22:21:27

谢谢您的鼓励,不足的地方我们继续改进,看得出您参加沙龙好多次了,以后请继续支持。sdlkfj2

enjoytest 发表于 2007-5-22 17:25:16

偶是第一次参加,个人感觉这次沙龙办得不错,在陈先生和各位经理那里学到很多知识和经验,也照亮了前进的路。
      陈先生的讲解很精彩,大都是经验之谈!
      回答问题阶段更让我兴奋,感受到了测试人思维磨擦出的火花,耐人寻味。。。。。。
      值得一提的是王威老师第一个就拿到了我的问题,呵呵,提的不好,汗

Edenhu 发表于 2007-5-22 18:18:43

我提的问题,都惨死在腹中了!因为提的太烂了,呵呵

“谢谢您的鼓励,不足的地方我们继续改进,看得出您参加沙龙好多次了,以后请继续支持。jason_zhang82”
--好东西大家都加油,继续努力。

(还有大家去看看沙龙的图片吧,就可以找到相应的人了,呵呵)

sunny_jin2005 发表于 2007-6-1 12:49:55

其实,我不是你所说的QA高手,我是只才鸟

潘青云 发表于 2007-6-2 15:07:00

我是第一参加沙龙
感觉最深的是,里面的人思维和逻辑方式真的很快和特别!
我很喜欢沙龙,我希望沙龙越办越好!

rjdawn 发表于 2007-6-3 11:01:04

沙龙杭州有办不???????

星儿 发表于 2007-7-3 13:09:31

越看越郁闷,盼了好久结果没能参加这次沙龙,感觉损失真大!下次无论如何也要去.希望还是在上海举办.

小老虎菲菲 发表于 2007-7-22 11:07:59

我是一个新人中的新人,在那次的沙龙中让我学到很多东西,很多有经验的前辈们不管是提问还是回答都给了我很大的借鉴,希望我在以后的工作中能好好利用这些知识,到底做技术活的人靠的是经验啊

jason_zhang82 发表于 2007-7-22 19:14:57

原帖由 rjdawn 于 2007-6-3 11:01 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
沙龙杭州有办不???????

目前只在上海和北京两地举办,杭州的朋友有空可以来上海参加沙龙,顺便来上海玩玩。

lvguobin 发表于 2007-8-22 17:59:46

我也想去啊,可是我在广州.

owenyuan 发表于 2007-8-30 09:34:15

罢了罢了,人在深圳

cyz5566 发表于 2007-9-3 10:22:08

下次吧。。。。等进步了。。
有能力听懂在过去。。

bitepeng 发表于 2007-9-3 11:45:38

觉得沙龙还不错呀
页: [1]
查看完整版本: 一个测试新人对这次沙龙的感想(19届)