小小丫 发表于 2007-5-15 19:02:02

大家来讨论下如何管理分散开来的模块测试问题

目前我正在测试一个产品,这个产品中的各个应用模块是被分到各个测试小组中去测试的,各个应用模块也对应着不同地区的开发,一部门应用模块在国内开发完成,一部门应用模块在国外开发完成。现在的问题是,各测试小组只对自己负责的应用模块比较熟悉,各小组的工作也比较独立,该如何来管理测试问题呢?如何使多条分散的线完美的整合成一条基线呢?
请大家踊跃发言,共同讨论一下sdlkfj3

小小丫 发表于 2007-5-15 19:06:37

沙发自己先做下sdlkfj3
目前能想到的是:
1.在时间应许的范围内,各小组交互测试来熟悉整个产品(但如果项目开发周期限制的话,该方法也行不通的)
2.通过各小组的负责人之间的积极沟通,来了解彼此小组之间的情况,继而转发给相关成员,了解项目的具体状况

小小丫 发表于 2007-5-15 19:07:11

希望高手能赐教,给予指导,谢谢sdlkfj5

小小丫 发表于 2007-5-16 10:45:55

sdlkfj9 咋没人回应的呢sdlkfj7

rice_mouse 发表于 2007-5-16 11:21:17

各模块之间的相关程度怎么样呢?如果基本独立的话,各个测试小组分开测试指给相关的开发小组修改,最后汇总弄个集成测试、系统测试不就好了,只要最后集成测试、系统测试的人了解整个情况不就可以了吗?
不知者无畏~我随便说说~你随便听听~sdlkfj5

小小丫 发表于 2007-5-16 15:21:07

呵呵,谢谢楼上的,关键是集成测试和系统测试各小组也很独立,各干各的,所以导致集成测试和系统测试的人也并不了解整个情况,这也是我想知道该状况有何办法可以解决sdlkfj5
希望大家有啥说啥,讨论一下sdlkfj8

rice_mouse 发表于 2007-5-16 16:22:12

可不可以这样,先各模块测试单独测试修改,然后系统集成后各模块继续单独测试修改,然后集成测试组通过白盒测试的手段来检查各模块之间的接口是否正确,然后系统测试组就了解需求说明书,验证业务规则和按业务流程跑场景~~
每个人都有事情~每个人都不闲着~sdlkfj3

小小丫 发表于 2007-5-17 09:57:25

sdlkfj2 谢谢rice_mouse的意见
公司结构问题,到了集成测试组不会采用白盒测试手段来检查的,都是手工测试sdlkfj7
独立的测试组测试独立的应用模块,如何来保证交互性的充分测试?
大家还有其他方法吗sdlkfj9

小小丫 发表于 2007-5-18 16:07:42

继续等待中……

迷雾精灵 发表于 2007-5-18 16:58:37

既然到了集成测试,那么就应该有一个统一的版本,不知道你所说的集成是怎么做的?是先集成一部分模块,还是全部做集成了
不过,无论是部分还是全部,各小组中肯定有人对某个模块比较熟悉,提供这些资源,比如A模块由谁设计的,由谁开发的,有谁进行单元测试的,那么当另一个小组的人员对这个不熟悉的模块进行测试时,可以利用这些资源进行沟通和解决,如果发现的问题比较大,再由各测试组长和开发组长进行商定.个人意见,仅供随便看看,呵呵。...

小小丫 发表于 2007-5-22 10:45:12

恩,谢谢#10的建议,是先集成了一部分做测试的。不论是集成了一部分还是全部集成,对各模块之间的熟悉情况都很模糊,就感觉大家各干各的,就感觉不出来是在为同一个产品而工作sdlkfj9

polestark 发表于 2007-5-22 18:13:39

其实你的问题是在于各个小组的需求不熟悉,导致在时间进度紧张的情况下,没有办法交叉。
我觉得可以这样:每个模块都指定一个负责人,这个人对这个模块的需求和测试用例负责。然后让其他模块的人来执行这个模块的测试用例,如果发现问题或者需求不熟悉的情况,做单对单的沟通,但是如果有测试用例的更新,还是需要目前本模块的人来进行。这样可以避免时间进度紧张的情况下,交叉测试的风险降低一点。

小小丫 发表于 2007-5-23 17:07:36

谢谢#12楼的朋友,目前我们是对各小组的需求不熟悉,时间紧张,就没法交叉。我觉得你的意见对我有帮助,谢谢
大家还有其他的建议吗?欢迎欢迎sdlkfj5

小小丫 发表于 2007-5-28 16:55:46

sdlkfj8
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论下如何管理分散开来的模块测试问题