ayong401 发表于 2007-4-28 11:14:55

请教大家,什么是四眼评审?

该评审处于测试流程的哪个阶段,其价值是什么?

sunxy5291 发表于 2007-4-28 11:52:52

四眼评审?
有这么个专业术语吗
要我理解就是评审的是个四眼

jinmudan 发表于 2007-4-29 22:13:07

没听说过这个,,,,,sdlkfj5

crystalpear 发表于 2007-5-9 15:23:13

什么呀,怎么这么解释,好搞笑呀。sdlkfj5

imlele 发表于 2007-5-10 10:28:49

四眼评审 基本算走查,或非正式评审类

为什么叫4眼呢

就是两个人,4只眼睛进行的评审~~

polestark 发表于 2007-5-10 17:50:52

workthrough.还没有到inspection的级别。
评审的level跟阶段没有关系的

ayong401 发表于 2007-5-11 10:17:52

谢谢楼上几位.

guanyijing 发表于 2007-5-11 10:38:44

4眼其实就是2个人面对面(评审者与文档作者)对所著文档进行非正式的评审,介于正式评审和走查之间,可用于正式评审之前,尽早发现问题

ryewhisky 发表于 2007-5-14 17:54:16

听过评审,没听过四眼评审,这词有意思,如果多人一起评审岂不是可以称为“千手千眼评审”

tyler_zhou 发表于 2007-5-15 11:31:53

第一次听说,好玩sdlkfj5

deter 发表于 2007-7-2 12:31:14

原来是这样啊

andrewchou 发表于 2007-7-31 10:02:00

我也是第一次听说过这种评审方式

nijp2004 发表于 2008-10-7 09:14:23

这个称呼实在不好

呵呵,老帖子了,今天看到,忍不住说一下,这实在不是一个好说法,貌似有歧视近视眼的意思,比较让人反感,标准说法应该叫伙伴评审。

jiangly 发表于 2008-10-9 14:05:37

呵呵,没听说过,今天学习了~
四眼评审即   伙伴评审   介于正式评审和走查之间可用于正式评审之前

chengxq 发表于 2008-10-11 01:44:04

评审主要分为内部的,专家的,客户的
CMMI特别重要过程的评审,有什么走查、四眼评审和会议评审,这些都是强度软件开发过程中,员工之间相互协助和监督的作用。例如在进行项目立项的时候,或是项目策划的时候,需要对进行的评审。在产品开发活动中,将涉及到很多方面的内容,仅仅靠公司一个人或是两个人是不能得到最好的决策,这就需要很多人参与,将不同的观点进行集中和分析,那么最后的结果将代表的是这个公司的观点,而不是每个人的观点。

默默巫1 发表于 2008-11-5 11:58:26

不明白

默默巫1 发表于 2008-11-5 11:58:40

什么是呢

yan1 发表于 2008-11-12 16:46:25

应该是那个家伙说的,双人评审了,大概猜到是这个意思。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,什么是四眼评审?