lemonliuqian 发表于 2012-7-8 20:25:20

有个offer,测试刚起步,要我建立测试规范以及文档,很迷茫,不知道要不要去工作

自己以前是个成熟的公司,现在要我建立适合公司的规范以及文档,完全没经验,不知道自己能不能做好,我是刚工作没多长时间,对自己很没信心,offer还在等我答复,我不知道能不能做好,而且以前就是个小成熟员,测测自己的模块,别的东西没怎么注意过,不知道我要不要去这家公司,他们是做交易平台的,和我以前做的项目很不一样,也没客户可以沟通

lemonliuqian 发表于 2012-7-9 09:46:32

都米人么。。{:4_92:}

咚咚宝031102 发表于 2012-7-9 13:32:42

写的语无伦次的   谁会费劲去看去解析
从你的言语中你是个失败的测试者:测试基本素质不满足       测试工作欠妥
希望在以后测试道路慢慢体会和实践吧

小兽兽 发表于 2012-7-9 13:43:58

公司的测试流程靠你去规范,如果你觉得自己基础扎实,就通过自学闯出一番自己的天地

lqr 发表于 2012-7-9 15:48:51

1、你愿意接受挑战?虽然,这个职位,对你来说,不是能力胜任范围,但其中的机会你看到了?

2、你到底要什么?安稳地做自己熟悉的东西,还是。。。,还是那个工作的薪资更多,还是环境更自由

归根结底,对自己认识程度多少,自己到底有几分几两?想好这些,你自己就知道如何选择。

piaolingxue423 发表于 2012-7-10 08:50:28

如果想挑战自己就去吧能学到很多如果没信心 就算了吧

lemonliuqian 发表于 2012-7-12 18:27:58

回复 3# 咚咚宝031102

谢谢你,,,我确实在这方面不是很深入,,,做了一段时间,都是很表面的工作,点点界面啥的,,,我会继续努力,,版主貌似经验很丰富

lemonliuqian 发表于 2012-7-12 18:28:23

回复 5# lqr

谢谢亲,,你的回答对我很有帮助。。。。

lemonliuqian 发表于 2012-7-12 18:28:45

回复 4# 小兽兽

努力ing

lemonliuqian 发表于 2012-7-12 18:29:20

回复 6# piaolingxue423

是很需要信心。。 自己加油

jerrygu625 发表于 2012-7-16 09:42:41

去吧,很好

ivanland 发表于 2012-7-16 09:47:00

很奇怪,如果是真正成熟的公司,是不可能没有自己的项目流程规范的,如果你在现在各公司工作过一段时间,那应该对这种规范有一定的了解,公司也会给予你一定的相关培训,所以你说你每天只是盯着自己的模块而不了解其他的工作,那么只能说明公司还有很长的路要走

plandy 发表于 2012-7-16 10:38:57

很奇怪,如果是真正成熟的公司,是不可能没有自己的项目流程规范的,如果你在现在各公司工作过一段时间,那 ...
ivanland 发表于 2012-7-16 09:47 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif赞同楼上的话。话说回来了,如果去做,那就要对自己有信心。好好努力,对自己及对公司负责。

plandy 发表于 2012-7-16 10:39:25

很奇怪,如果是真正成熟的公司,是不可能没有自己的项目流程规范的,如果你在现在各公司工作过一段时间,那 ...
ivanland 发表于 2012-7-16 09:47 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif赞同楼上的话。话说回来了,如果去做,那就要对自己有信心。好好努力,对自己及对公司负责。

huilin.gao 发表于 2012-7-16 14:50:00

适合自己的流程才是最好的

T_LONE 发表于 2012-7-17 10:20:07

我就是被赶鸭子上架的

小雨咪咪 发表于 2012-7-18 14:21:28

如果能力不足,建立一个新的测试团队并不容易。而且我觉得没有思路也会让你很痛苦,学习不到什么,除非有个很有经验的人带你,否则就是徒劳了。

litiancui 发表于 2012-7-18 16:14:58

不知道你现在是否已经给人家回复。如果没有,坚决去持你去哦。
边学边做,边做边学,进步会很快的,加油!不要害怕挑战。测试这份工作适合每个肯努力的人。
加油,期待你的好消息。

harryzhang2522 发表于 2012-7-19 08:19:38

不知道你现在是否已经给人家回复。如果没有,坚决去持你去哦。
边学边做,边做边学,进步会很快的,加油! ...
litiancui 发表于 2012-7-18 16:14 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

表示同意 , 这是一次历练的机会,经历过才知道自己的潜力有多大~

xiangniao04 发表于 2012-7-19 10:14:12

如果现在也没有人带,可以去尝试下,如果有更好的offer,比较规范的制度,那就去后者,毕竟靠个人去摸索会很慢,不如跟个有能力的领导学习经验,增加阅历。
页: [1] 2
查看完整版本: 有个offer,测试刚起步,要我建立测试规范以及文档,很迷茫,不知道要不要去工作