rogerwuhan 发表于 2007-4-15 16:35:59

做金融方面测试的朋友都进来聊一聊。

本人一直学的是金融,专业也是金融,做过不少金融方面的事拉,银行房贷,外汇保证金交易,中小型科技企业基金申请。。。现在一直在做保证金,但是白天事情不多所以想找个金融方面的测试工作来做做,不知道好不好找呀。
技术方面:本人对C只能看懂简单的代码,现在在一个机构培训软件测试,不知道前途如何呀??

ecust 发表于 2007-4-16 14:48:39

好好学吧,我觉得熟悉相关业务是你很具优势的一面。
不过想要做的优秀,好需要以后多努力。

willpoi 发表于 2007-11-12 14:27:04

加油!:)

elong602 发表于 2007-11-14 11:57:54

金融方面测试,好啊,lz加油吧!

katy_cc 发表于 2008-1-11 15:27:48

楼主好有追求!个人以为,凭楼主的专业背景,可以考虑在it公司做咨询,感觉收入、职业发展上似乎更理想

tianyu23 发表于 2008-3-8 00:27:31

银行的软件测试其实主要还是功能性测试,对你能不能看懂代码其实并不看重,只要脑子清楚,知道业务功能要做成什么样,然后你测的时候看是不是按要求做的九OK了,至于为什么错,怎么改,那就属开发人员的工作了,测试人员就是给软件找茬儿,以免客户日后找茬儿。

carry1986 发表于 2008-5-4 14:20:00

也是不是楼上说的吧,,也不说测试和开发不一样的啦,,两种都是一起进步的,一起解决问题,那就叫做合作呀.可以定位的问题,就让测试定位一下,方便开发解决此问题...这是我的看法,不是说楼上说的不对,有点想法而已...

demit1 发表于 2008-5-7 23:46:15

楼上两位说的都有道理,但是我认为做功能测试就不要太去追求错误定位之类的事情,一是功能测试的错误大部分都是程序疏忽、需求理解偏差等小错误,一般只要你将错误特征描述得较准确,开发人员定位错误点并不难;二是你停下来去分析缺陷根源,可能会打断之前测试这个模块的思考思路,不利于工作的连续性(想必大家都有发现了一个缺陷后连带揪出一串坏虫子的情况)。

littlebig 发表于 2008-6-5 21:55:48

还是作咨询吧

zhangaibing 发表于 2008-8-28 09:19:37

LZ好强的优势,不过要做测试还要付出很多的

wdlcoke 发表于 2009-8-10 19:58:43

测试其实很简单

测试其实很难!!!!!
别想着做什么有前途!!!其实做什么都有前途,最重要的是看兴趣!!!你不喜欢,现在只看钱!!!以后你就后悔的没地方哭去!!!
做事都是这样的:很难----很简单-----很难很难------很难很难很难...........-----------------------

zhouzhixin 发表于 2009-8-11 11:17:37

急招

厦门天阳宏业软件技术有限公司   公司网站http://www.tansun.com.cn/
招聘职位:测试工程师 (17人)
1、1-3年以上系统测试经验;
2、对各种测试工具有一定了解;
3、对测试理论,规范有一定的认识、理解;
4、有银行业务测试经验者优先;
5、对黑盒测试有一定了解
6、工作地点厦门,深圳。
有意者请将简历发至tansunhr@hotmail.com或加QQ1014233821详聊哦

liyb 发表于 2009-8-27 13:45:40

我个人认为,做为一个用户,和做为一个测试人员的思维是不同的。所以效率会有所不同吧。

qdd6501 发表于 2010-8-24 14:25:33

楼主加油

znlygly 发表于 2012-1-27 14:04:52

我工作时 发现的缺陷 有时会引出其他问题所以工作中和开发人员是要互相交流 目的都是为了改好软件

漂着的家 发表于 2012-2-21 14:48:17

回复 1# rogerwuhan

各位保险行业的测试精英们请加保险行业测试群131241271

lusheng0028 发表于 2012-3-1 15:09:20

不错

lingziming 发表于 2012-3-1 15:39:03

金融测试还是很不错的

rainy1985 发表于 2012-3-3 15:47:30

我们公司就是专门做金融行业 专业测试 。从事这个行业不错

xiao_long_ing 发表于 2012-7-24 21:05:13

进来瞧瞧
页: [1] 2
查看完整版本: 做金融方面测试的朋友都进来聊一聊。